欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
众手奋楫潮头竞

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:52:20  浏览 人次

  ——就全国文明城市创建工作致全体市民的公开信

   广大市民朋友们:

   “全国文明城市”是评价一个城市综合实力的最高荣誉,是靓丽的城市名片,更是最具价值的无形资产。近年来,林州人民在市委、市政府的坚强领导下,矢志不渝,不懈奋斗,正在构筑起一条新时代文明城市创建的“精神红旗渠”。

  回首过去三载,文明创建,我们风雨兼程,同心同力,共建共享。

  2016年初,我市启动文明城市创建工作,在广大干部群众的共同努力下,于年底成功创建“省级文明城市”。2017年,我们一鼓作气,再获“全国文明城市提名城市”。2018年,我市文明创建开启新征程,力争通过三年努力,于2020年成功创成全国文明城市。成绩,凝结着初心与奋斗。三年来,林州市委、市政府把把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,将创建工作当成最大的民生工程,切实提升人民群众的幸福感、自豪感和获得感。短短几年,我们的生活环境悄然巨变:老旧小区焕然一新,背街小巷畅美亮净,旅游出行有序便捷,窗口行业笑脸相迎,志愿服务随处可见,爱心善举层出不穷,道德升温带来和谐温馨……大家从这些细微体贴的变化中,可以深切感受到,我市的文明城市创建工作,不是为创而创,而是真正为民而创,为林州未来而创。唯如此,大家才积极主动参与其中,共同推动、共同见证了我们林州这座城市的文明征程。

  立足当前,文明创建,即将迎来关键节点——年度考核测评。我们必须再接再厉,奋勇争先。

  全国文明城市三年一个测评周期,2018、2019两年的考核将作为2020年推荐和评选的重要依据,因此每年的测评成绩都至关重要。目前,省文明委将于12月份对我市全国文明城市创建工作进行年度考核测评,这是对我们一年来辛苦付出的重大检验。市委、市政府提出“确保全省拿第一”,这一铿锵有力的声音是对全体市民的坚定承诺,是向每一位林州人发出的冲锋号。当前,在文明城市创建年度决战冲刺的关键时刻,在强手如林的竞争环境下,更加迫切需要大家迅速行动起来,发扬连续作战作风,出一份力、增一份光、献一份热,以舍我其谁、只争朝夕的精神,打好这一场文明创建攻坚战!

  幸福由奋斗而生,文明因奉献而始。每位市民都是林州的主人,既是创建全国文明城市的实践者,又是受益者,合力推进文明城市创建,是付出也是分享,是义务更是责任。行百里者半九十。为创建全国文明城市,大家已付出诸多辛劳,我们决不能半途而废。逢山凿洞,遇沟架桥,困难面前逞英豪,是我们林州人的优良传统。我们衷心希望每一位市民朋友,珍惜我们已有的创建成果,积极投身到创建中,以主人翁的姿态当好城市的文明使者。要当好宣传员,积极宣传创建全国文明城市的目的和意义,提高全民参与率、知晓率和满意度;要当好监督员,及时劝导不文明行为,举报不文明现象;要当好战斗员,积极关心、参与、支持、配合文明城市创建活动。您的每一个小善举,体现的是这个城市的温度。您的一句简单“满意”的回答,就是对家乡最大的肯定,是对林州文明城市创建的一份助力。让我们把这一份满载太行儿女诚意、期冀和美好愿景的完美答卷带给所有远方的客人。

  文明花开映太行,扬帆奋进正当时。让我们并肩携手,一起投身到创建全国文明城市活动中来,从我做起,从点滴做起,从身边小事做起,向着美好再出发,让林州城市更美好,人民更幸福!

 

                                     林州市双创指挥部办公室

                                           2018年12月3日

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015