欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研督导创卫工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:05:04  浏览 人次

  4月11日,市委副书记、代市长孙建铎带领创卫指挥部、督查局、城管局等单位负责同志,深入四个街道调研创卫工作。

  城中村及城乡结合部是城市管理的“老大难”地带,也是创卫工作的重点和难点所在。孙建铎先后来到开元街道下申街村、振林街道向阳街西段临街废旧厂房、龙山街道其林台村、天平大道东段及学院路南段、桂园街道长春大道东段在建施工工地等地调研,察看创卫情况,现场查找问题并督促整改。

  在随后召开的现场推进会上,孙建铎强调,创建国家卫生城市是一场硬仗,也是一场持久战。各级各部门必须站在讲政治、顾大局的高度,对照目标要求,提高创卫认识,严格落实责任,以扎实的工作作风和优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。

  孙建铎要求,一要全面细致排查。创卫工作的最终目的,就是要切实解决与人民群众生产生活密切相关的环境脏乱差问题。四个街道要扎实履行好主体责任,对照标准要求,以“凡门必进、凡村必看”的态度,用脚步丈量、用眼睛发现,全面深入细致排查,及时发现问题,及时整改到位,确保无卫生死角。同时要加大人力、物力、财力投入,精细作业,全面落实各项保洁工作,确保城区环境卫生干净整洁。

  二要建立长效机制。随着城市的不断发展,城区垃圾收集、转运等问题越来越凸显。如何全面系统彻底解决这一问题,城管局要深入研究,建立切实可行、权责清晰的制度体系,保障城市管理更加科学有效。

  三要加大督导力度。创卫指挥部要树立“发现不了问题就是最大问题”的理念,加大督导力度,以强有力的督导倒逼责任落实,推动全市创卫工作扎实有效开展。

  其间,孙建铎还来到桂园街道大菜园蔬菜粮油综合市场实地察看改造进展情况。

  市领导魏永刚一同调研。(常鹏勇  秦俊伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015