欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
景观大道美如画! 桃园大道东段、林石公路靓丽变身迎五一
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:13:56  浏览 人次

  “主体工程已全部完工,标线、标牌等附属设施正在跟进,主车道已基本具备通车条件,预计4月25日即可通车。”4月19日,在桃园大道高速路口至龙湖段改建工程现场,项目总工常彬告诉记者。

  记者走在宽敞的柏油路上,周围环境让人耳目一新。原先道路中间的隔离护栏已悄然退去,取而代之的是宽10米的绿化带。绿化带内,一排排景观树木昂然挺立。道路两侧,造型独特、节能环保的新式路灯整齐排列。

  “目前油面铺筑全部完工,中间绿化带灌溉地下管网基础设施已经到位,树木夜景射灯地下网线已经贯通,我们正在抓紧时间扫尾。”常彬告诉记者,作为林州的东大门,桃园大道升级改造后,将成为真正意义上的景观大道,在缓解交通压力、提升通行能力的同时,将进一步改善城市环境、提升城市品位。

  据悉,桃园大道路面升级改造工程起于南林高速林州站出入口,止于学院路,全长3.48公里,道路红线宽103.5米,路基宽53.5米。其中,道路中间绿化带宽10米,两侧各为16.75米宽的主干道,向外两侧各为2米宽的人行道,再外两侧各为3米宽的自行车道,自行车道外侧又各设25米绿化带,道路等级为城市主干路,双向8车道设计,行车速度为60km/h,总投资6000余万元,预计4月25日正式通车,迎接八方宾客。(石亚霏)

 

   

  林石线是通往太行大峡谷景区的主要交通要道。

  去年以来,为进一步提升旅游道路通达水平,全长10公里、总投资约5000万元的林石线(平板桥段至石板岩镇三岔口路段)道路拓宽弯道变缓改建项目启动。

  4月19日,记者在施工现场了解到,经过几个月的紧张施工,全线主车道铺油工作及波形护栏安装、边沟设施建设都已完成,标识、标牌、标线施划也已全部完工,绿化工作完成80%,挂网完成30%。目前,市交通局正在组织力量,一手抓质量,一手抓进度,认真做好工程扫尾工作,确保4月底道路全线顺利通车,靓丽迎接五一。

  据市交通局农村公路管理所工程科科员王裕铭介绍,林石线修建于1997年,为四级公路技术标准。随着前往大峡谷景区的游客日益增多,该道路已不能满足车辆通行需求,改造提升势在必行。

  “此次改造重点就是道路拓宽、弯道变缓和景观绿化。改造后,林石线将升级为三级公路。”王裕铭说。

  记者在现场看到,原来宽7米、水泥混凝土路面的道路,已变为宽9米、沥青混凝土路面。道路两侧空地及护坡上,因地制宜进行了配套绿化。整条道路,既平坦宽敞又整洁美观。(石政华)

  


 
政务要闻
更多>>
市委工作会议召开
王军带队赴郑调研军民融合产业发...
市长办公例会现场督导重点项目建...
调研指导城市建设与管理工作
柳忠勤调研指导我市百佳深呼吸小...
景观大道美如画! 桃园大道东段...
全市老年体育工作会议召开
调研巡访工作
收听收看全省十件重点民生实事推...
燃煤散烧管控工作推进会召开
热点排行
更多>>
喜雨过后种菜急
红旗渠畔甲骨情
忙趁东风放纸鸢
紫薇园社区:服务群众不止步
林州汽车南站至游客中心旅游公...
毁坏树木 三人被拘
驴友不慎坠崖 民警火速救援
我市四名非法集资犯罪嫌疑人获...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号