欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:03:50  浏览 人次

   ■4月9日,桃园大道及周边升级改造第77次例会召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福,及指挥部工作人员、相关部门单位负责人、沿线镇街负责人参加会议。

   会议指出,道路建设是整个桃园大道、学院路改造的重中之重,要倒排工期,站位全局谋划,科学调度施工,抓住黄金施工时间加快建设;要继续加快安置房建设推进工作。

   会议要求,不能把信任当成放任。道路施工、安置房建设、沿线拆迁,必须严格执行环保标准,湿法作业,湿法拆迁,喷淋、冲洗等环保设施全覆盖,避免扬尘;包小区领导、城投公司对施工单位要严格要求,对不能严格按环保要求施工的建设单位,顶格处理,决不放任。(董文意)

   ■4月10日,我市举行主题为壮阔70年,建功新时代,“中国梦·劳动美·庆五一”第四届职工篮球比赛开幕式。市人大常委会副主任李正出席仪式。

   比赛由市委宣传部、市文明办、市总工会、市教体局主办,市篮球协会承办。据悉,本次比赛共有35支队伍、近500名职工参赛,比赛预计8个比赛日,分两个阶段进行,第一阶段赛程5天,场地设在红旗渠大道学校(原省实验学校),第二阶段赛程3天,场地设在市供热公司,最终决赛将在红旗渠大道学校角逐。(石政华)

   ■4月11日,第31次强弱电工程整治推进会召开。市政协党组副书记、强弱电工程整治指挥部副指挥长程水义,住建局、管线单位、城投公司、督查局等单位负责人参加会议。

   会议再次明确了近期工作台账,对学院路5个路口、红旗渠大道19个路口、太行路7个路口,列出了具体要求和时间节点。

  会议要求,要对照台账,逐项落实,围绕当前急需解决的路段,高标准完成;要细化任务,具体到点;要紧盯目标,远近结合;要强化责任,争先恐后;要文明施工,安全环保施工,为百城提质增光添彩,为双创工作作出贡献。(董文意)

   ■4月10日上午、晚上,市领导魏永刚带队督导双创工作。

   督导组先后到振林路、兴林街、其林台菜市场、黄华河公园、龙湖民街、小西环、瓦窑街等地,对道路环境卫生、店铺经营秩序等情况进行督导,巡查中发现了个别单位、个别路段仍存在卫生死角,露天垃圾池,店外经营、乱停乱放、随意倾倒垃圾等情况。针对巡查出的问题,当场明确责任部门提出整改措施,并要求相关部门要明确责任分工,及时发现问题、解决问题;要整合力量,上下联动,严格标准,集中整治攻关,全方位破解双创工作中的重点、热点、难点问题;要列出问题清单,明确整改时限和标准,严格督查落实,确保各项创建工作任务圆满完成。(郭山保 石亚霏)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015