欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研石板岩镇旅游业发展与农家乐提升工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:27:58  浏览 人次

    

  日前,市委书记王宝玉带队到石板岩镇调研旅游业发展时强调,要以创建国家全域旅游示范区为契机,拉高标杆,持续发力,久久为功,努力把石板岩镇打造成为国际艺术小镇、高档民宿小镇、乡村振兴示范镇和研学旅游目的地。

  旅游通道是旅游业发展的基础性工程。随着石板岩露水河沿岸道路提升改造工程基本竣工,大大提升了石板岩旅游区的交通畅通能力。王宝玉一行先后到益伏口、三亩地等多个路段现场查看,详细了解公路设计、建设进展情况,就绿化亮化等配套设施提出优化意见和要求。王宝玉指出,要对标对表林石路等全国最美农村路,高品位设计、高标准施工、高质量建设。要按照国家AAAAA级景区标准,建立健全机制,提升管护水平,努力让石板岩旅游通道成为国家全域旅游示范区内一道靓丽风景线。

  石板岩镇300余家农家乐和民宿,长年为八方游客提供餐饮住宿服务,其卫生环境、食品安全状况如何,直接关系全市旅游形象。王宝玉先后走进桃花谷景区入口处多家农家乐实地检查,对听山水舍、老地方等民宿改造提升效果给予充分肯定。他叮嘱经营者,要切实提高思想认识,不断提升管理服务水平,积极为林州旅游增光添彩。

  在苍溪花街举行的旅游和农家乐提升座谈会上,王宝玉同农家乐代表、镇村干部代表等60余人面对面交流,共谋石板岩镇旅游发展大计。

  王宝玉指出,石板岩镇旅游资源丰富,市场潜力巨大,是我市旅游业高质量发展的宝地和样板。市委、市政府将以创建国家全域旅游示范区和实施乡村振兴战略为引领,持续加大投入,强化措施,着力为旅游业发展奠定坚实基础、营造良好环境、创造新的机遇。

  市直相关部门、石板岩镇镇村干部,要从农家乐提升抓起,从人居环境细节抓起,拉高标杆,完善服务,努力把石板岩镇打造成为国际艺术小镇、高档民宿小镇、乡村振兴示范镇和研学旅游目的地。农家乐和民宿经营者,要解放思想,开拓视野,以国际一流的眼光和标准,精心研究行业技能,切实提高服务品质,着力打造富有特色的“百年老店”。

  华灯初上,车水马龙。王宝玉一行徜徉在古色古香的大街小巷,切身感受特色小镇夜市迷人风情。大家一致认为,石板岩镇旅游业高质量发展正渐入佳境,必须抢抓机遇,乘势而上,凝聚合力,久久为功。

  市领导王志国、朱武迅、魏永刚等一同调研。                             (桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015