欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市领导开展春节前走访慰问活动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-28 21:25:20  浏览 人次

  ■1月27日,带着党的关怀和节日祝福,市委书记王宝玉带队先后走访慰问了驻林军事单位、优抚对象和困难职工。市领导李希忠、张洋、郝泉吉、李蕾、程水义、辛有录、栗旺生等参加慰问。

  在合涧镇驻林军事单位训练场,王宝玉认真参观了宿舍、训练场等地,与部队官兵亲切交谈,详细询问其训练生活状况,对驻训官兵艰苦奋斗、刻苦训练,为国防事业和地方发展所作出的努力表示感谢,并代表市委、市政府向部队官兵致以节日的问候与美好祝愿。

  72岁的农村退役士兵张留生患帕金森症,常年在兄弟家中居住,依靠兄弟弟媳照料。我市七级伤残军人、94岁的张太和在安汤战役中负伤。王宝玉来到两位老人家中,递上慰问金,详细了解生活现状,并代表市委、市政府送上节日祝福。

  凤宝职工桑俊青因儿子患白血病导致家庭贫困。职工牛瑞芳一家多有不顺,丈夫意外受伤、女儿因病残疾、公婆年老多病,生活十分拮据。王宝玉分别到两户困难职工家中走访慰问,鼓励他们要树立生活信心,争取在政府、企业等各方帮助下,战胜困难,早日走向美好新生活。

  走访中,王宝玉强调,春节将至,各级各部门要广泛开展走访慰问送温暖活动,妥善安排好困难群众的基本生活保障,切实把党和政府的关怀及温暖送到困难群众心里,确保全市百万群众过上一个安乐祥和的新春佳节。(桑卫军)

  ■1月26日,带着党和政府的温暖,市委副书记、代市长孙建铎先后走访慰问建筑企业家、困难职工和优抚对象,向他们表达新年的美好祝福。

  在总部大厦,孙建铎与林州二建集团建设有限公司董事长郭跃立和中诚华安建设集团有限公司党委书记侯斌亲切交谈,共话发展。 

  孙建铎对建筑企业家为林州经济社会发展作出的贡献表示感谢,强调市委、市政府将一如既往地为建筑业发展提供优质的司法保障和金融服务。孙建铎希望,在今后的发展中,建筑企业家要抢抓机遇,加强企业管理,加快转型升级,进一步提升企业竞争力,努力将林州建筑品牌进一步做大做强,为林州争当省市排头兵、加快建设世界人文山水城市作出新的更大贡献。

  之后,带着慰问品和慰问金,孙建铎来到合涧镇大付街村困难职工付盈保,以及王家村优抚对象路家仓家中走访慰问,详细了解他们的家庭状况及身体情况,叮嘱相关部门和镇村两级干部要有针对性的加大救助和帮扶力度,帮助困难家庭和优抚对象解决实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。孙建铎同时鼓励付盈保和路家仓一家人要树立信心,乐观生活,相信随着经济社会的发展和各级党委政府的关心,生活一定会越来越好。(常鹏勇)

  ■1月28日,市委副书记、秘书长李希忠,市政府副市长王志国看望慰问了我市老干部、原市政协副主席谷掌印、刘德芳,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春的美好祝福。在老干部家中,李希忠详细了解老干部的生活和健康状况。他表示,老干部是我们事业的开拓人和奠基人,为林州建设发展作出了巨大贡献。我们一定要把老干部的革命精神和奋斗意志传承好、发扬好,努力把林州建设的更加美丽,让老百姓生活的更加幸福。(石政华)

  ■1月28日,市委副书记、秘书长李希忠到姚村镇定角村走访慰问抗美援越军人宋天生,因战患六级伤残、曾参加徐州淮海战役军人宋朝云。李希忠详细询问老战士的家庭和身体情况,感谢他们为党和国家作出的牺牲和贡献,嘱咐老人儿女要照顾好老人的起居,让老人能够颐养天年。并要求相关部门要对优抚对象给予更多关怀和关注,认真落实好各项优待抚恤政策,让他们的生活更加幸福美好。(石政华)

  ■1月28日,市委副书记、秘书长李希忠,市政府副市长栗彦林,市总工会主席栗旺生到黄华镇付水洼村看望慰问困难职工秦永军。李希忠鼓励他要积极乐观面对困境,树立战胜困难的信心和决心。同时要求各相关部门要给予困难职工更加贴心的关怀和帮助,落实好各类帮扶政策,扎实做好各项帮扶工作,让他们度过一个温暖、祥和的春节。 (石政华)

  ■1月28日,市委副书记、秘书长李希忠走访慰问优秀建筑企业家郭怀生。李希忠表示,林州的优秀建筑企业家在外打拼的同时,始终不忘关注支持家乡建设,为家乡发展作出了重要贡献,市委、市政府对此表示衷心感谢。祝愿企业家们在新的一年事业蒸蒸日上,同时希望他们能一如既往地关心、支持林州发展,为新时代全面建设“幸福林州”贡献更大力量。(石政华)

  ■1月16日,市人大常委会主任韩爱民、市政府副市长王志国到横水镇蒋或村、后白村看望慰问困难职工管会林、宋庆安及省劳模刘六昌,提前为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。(付  艳)

  ■1月17日,市政协主席呼明山、市人大常委会副主任王太江到龙山街道昌运花园,看望慰问了身患尿毒症的郭长俊,和离异、女儿上大学的陈立红等困难职工(劳模),为他们送上慰问金和慰问品,送去党和政府的温暖,并致以新年祝福,提前给他们拜早年。(石政华)

  ■1月25日,市政府副市长李蕾到开元街道逆河头村、大河头村、田西峪村,对建档立卡贫困户李军凯、宋俊英、王明明进行慰问,并送上慰问品和慰问金。据了解,相关部门年前还要对我市550户建档立卡贫困户逐一进行慰问。 (王茜茜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015