首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【解放思想谋发展大讨论】对标定位找差距 凝心聚力谋新篇
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:26:51  浏览 人次

    

  ■河顺镇党委书记  李良

  一是立即学、马上干、补短板。全市“对标先进找差距,解放思想谋发展”万人誓师大会结束后,河顺镇以观摩学习促贯彻落实,组织41个村的党支部书记、村主任、镇机关中层干部到市重点项目、兄弟乡镇观摩学习,学先进、赶先进、当先进,以时我不待的紧迫感谋划发展。

  二是找差距、鼓干劲、促提升。观摩学习结束后,河顺镇立即召开“拉高标杆,加压奋进,争创河顺发展新速度”誓师大会。深刻分析河顺镇在创新思维、参与意识、思想观念、营商环境、干部作风等方面的差距,并对标对照差距,积极开展“三个一”和“一个二”专项行动。“三个一”就是开展为期一个月的清洁家园大竞赛活动、招商引资专项行动以及干部作风大整顿行动;“一个二”就是开展为期两个月的扫黑除恶专项行动。旨在号召全镇党员干部解放思想,鼓足干劲,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和使命感推动全镇各项中心工作又好又快发展。

  三是定目标、抓落实、谋新篇。全面推动河顺“七一”广场、镇区西环路等一批民心工程建成使用,加快推进红旗渠新材料二期项目、华钰睿能电气制造项目、鸿丰活性炭再生资源项目、废沙循环再生利用项目、膳食纤维项目等工业项目早落地、早投产,为河顺再次腾飞奠定坚实经济基础,为林州市早日实现世界人文山水城市的既定目标作出河顺应有的贡献!

  ■市财政局党组副书记、副局长   桑国增

  一是坚持逆势而上,推动财政收入高质量。 坚持迎着困难上,顶着压力冲,持续加大对建筑业扶持力度,全面落实减税降费政策,支持全市企业复工复产、做强做大;开展综合治税,依法征收,应收尽收,确保全市一般公共预算收入达到33亿元、增长10%。

  二是坚持量入为出,推动财政支出高质量。坚决落实过紧日子要求,严格压缩一切不 必要的支出,扎实做好“六稳”“六保”工作,为全市疫情防控、“三大攻坚”、城市双创、乡村振兴等中心工作提供坚实财力保障。

  三是坚持全力攻坚,推动风险防范高质量。对地方政府债务进行全方位、无死角监管,用足用好政府债券政策,积极稳妥化解债务;扎实推进国有企业监管工作,推动全市平台公司规范、健康、高效运行,有效防范化解财政金融风险。四是坚持久久为功,推动队伍建设高质量。坚持严字为基,持续转变干部作风,持续提升优质服务水平,努力锻造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍,为全市“双创”、乡村振兴等工作提供坚实队伍保障,为新时代林州高质量发展作出新的更大的贡献。

                                                                          (晓 军)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: