欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市部署环境污染防治攻坚和生态环境建设工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 23:06:57  浏览 人次

  4月8日,全市环境污染防治攻坚暨生态环境建设大会召开。会议深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实国家、省、安阳市环境污染防治攻坚战决策部署要求,分析研判当前我市面临的环保形势,安排部署下一步全市环保攻坚重点工作。

  市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  王宝玉指出,当前我市环保面临的形势压力前所未有,挑战前所未有,紧迫感前所未有,动力前所未有。同去年同期相比,我市空气质量指标不降反升,优良天数大幅减少,全省排名明显下滑,督察反馈问题触目惊心,污染防治任务艰巨、压力巨大。与此同时,我市一大批重点民生项目全面开工建设,“双创”庄严承诺必须兑现,上级部门领导对我市提出殷切期望,全市污染防治攻坚任重而道远、挑战空前。面对压力与挑战,我们更应保持定力,坚定信心和决心。当前我市政治生态风清气正,党员干部作风优良,广大群众对良好生态环境热切期盼,全民理解、支持和参与环保与生态建设的良好局面已初步形成,这些都是我们坚定不移打好打赢污染防治攻坚战不竭的动力源泉。

  王宝玉强调,污染防治攻坚战是党中央部署的一项重要政治任务,是一场必须打好打赢的硬仗。我们务必提高政治站位,充分认识生态文明建设的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。务必以坚如磐石、背水一战的信心和决心,以步步为营、攻坚克难的韧劲和恒心,迎难而上,全力以赴,苦干实干,以卓有成效的工作实绩为建设天蓝地绿水净的美丽新林州增砖添瓦、贡献力量。   

  就如何做好下一步全市污染防治工作,市委副书记、代市长孙建铎要求,一要高度警醒,深刻反思,主动认领“问题单”。针对部分关键指标居高不下,有些部门和干部认识不到位、工作不主动、责任不落实,上级督查组反馈问题触目惊心等问题,我们必须高度重视,深刻警醒,一一对号入座,切实加以整改。二要突出重点,精准发力,切实做好“必答题”。紧盯目标,多措并举,齐抓共管,不折不扣完成年度指标任务;全面管控燃煤散烧,切实提升城乡环境质量;全面落实 “八个百分之百”要求,严格管控治理扬尘污染;倒排工期、挂图作战,加快环保重点项目建设。三要夯实责任,狠抓落实,坚决打赢“翻身仗”。要全面压实责任,抓好问题整改,严肃督导问责,坚决打赢环保“翻身仗”。

  李希忠、韩爱民、呼明山、华德强、杨卫东、王献青、刘建勇等市四大班子领导出席会议。

  市政府副市长王志国对全市下一步环境污染防治攻坚工作进行了具体部署。(桑卫军 石亚霏)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015