欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
打好打赢农村生活垃圾治理“翻身仗”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-29 22:24:24  浏览 人次

  11月29日,我市召开全市农村生活垃圾治理升温加压会。市委书记、市长王宝玉在会上强调,要严格按照省住建厅反馈意见和安阳市相关会议精神要求,高度重视,举一反三,狠抓整治,迅速掀起农村生活垃圾治理高潮,利用10天时间将发现问题全面扎实整改到位,坚决打好打赢农村生活垃圾治理的“翻身仗”。

  王宝玉在会上指出,农村生活垃圾治理工作是推动乡村人居环境改善的重大举措,是省政府今年确定的重点民生实事之一。全市相关领导干部、各责任单位一要思想高度重视,切实提高政治站位,增强做好该项工作的责任感、使命感和紧迫感。二要夯实各级责任。相关领导要靠前指挥,亲临一线督导指导;各镇要自我加压,夯实治理主体责任,坚持高标准高质量整治,充分发动辖区干部群众参与进来,迅速掀起农村生活垃圾治理高潮。三要加大资金投入,市镇两级要科学规划,实事求是,切实加大该项工作资金投入,为该项工作提供坚强保障。四要加大曝光力度。充分利用各种媒介加大政策宣传力度,宣传先进典型,曝光督促后进,努力营造农村生活垃圾治理工作浓厚氛围。五要加强督查问责。督查中心和农村生活垃圾治理工作领导小组办公室要对全市农村生活垃圾治理情况持续跟踪、全面督查,对认识不到位、敷衍应付、推诿扯皮、严重影响达标验收的单位和责任人严肃问责。

  市委常委、组织部长刘建勇主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市政府副市长栗彦林传达了河南省农村生活垃圾治理达标验收现场核查安阳反馈会议精神。

  市政府副市长郭艳芬具体安排部署了我市农村生活垃圾治理工作。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015