欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研横水镇脱贫攻坚工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:27:40  浏览 人次

    

  日前,市委书记王宝玉到横水镇小庙洼、西河等村调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实上级脱贫攻坚工作部署,抓重点、补短板、强弱项,持续巩固提升脱贫成效,确保如期实现脱贫攻坚任务目标。

  在实地察看横水镇扶贫基地扩建项目后,王宝玉指出,发展产业是脱贫攻坚和乡村振兴的根本之策。要继续依托我市产业优势,大力发展特色种植养殖模式,带动贫困群众就业增收,不断提升贫困群众的“造血”功能,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  在贫困户家中走访时,王宝玉详细了解了家庭状况、致贫原因和脱贫政策、帮扶措施的落实情况。王宝玉鼓励贫困户,要树立战胜困难的信心和决心,相信在党委政府的政策帮扶和扶贫项目的产业带动下,未来的生活一定会越来越好。

  在村脱贫攻坚工作室,王宝玉对照精准帮扶一览表,详细询问镇村干部和相关负责同志脱贫政策掌握情况、贫困户家庭概况、村集体经济壮大以及清洁家园工作实施情况。王宝玉叮嘱镇村干部,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,要保持清醒头脑,进一步强化打好收官战的责任感、紧迫感。要把工作重心放在持续增加贫困户及边缘户收入和巩固“两不愁三保障”成果上,在查漏补缺中巩固提升脱贫质量,确保经得起历史、实践和群众检验。

  市领导王志国、康健、蔡晓军等参加调研。                 (桑卫军 常静朝 )


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015