欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
企事业单位公务用车改革1月14日前完成

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:31:41  浏览 人次

  1月9日,我市召开企事业单位公务用车制度改革会议。记者在会上获悉,此次企事业单位公务用车制度改革将按照统一车改政策,取消配备工作用车、报销公务交通费、统筹改革绩效工资的原则,实现全市企事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。

  此次公车改革单位范围为:市委、市政府直属非参照公务员法管理的职业单位,市直各部门所属非参照公务员法管理的各类事业单位,镇(街道)所属事业单位。人员范围为:我市事业人员范围为所有原符合公务用车配备条件的岗位和人员,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。

  改革方式采取报销公务交通费用或其他符合规定的社会化方式等保障其公务活动出行。合理确定公务交通费用报销范围和报销标准:参改单位对参改人员实行按照规定报销公务交通费用为主的办法。公务交通费用报销的标准或额度:各参改单位由主管部门根据取消车辆数量、运行成本和改革前交通费支出情况,按照不高于同级别机关相应层级公务员公务交通补贴标准的原则,公务交通费用保障范围按照参改事业单位所在行政区党政机关公务交通补贴区域保障范围执行。

  从严核定保留车辆。事业单位在车改后保留的车辆,由主管部门核定并报市事管局、市财政局备案。单位编制50人以下可保留1辆工作用车,编制51人至100人的可保留1-2辆工作用车,编制101人以上的可保留1-3辆工作用车,主要用于机要通信、应急等公务。事业单位司勤人员将按《河南省公务用车制度改革中妥善安置司勤人员实施办法》有关政策,根据以人为本、积极稳妥、因地制宜的原则执行。

  公开处置取消车辆。按照市财政局国有资产管理的相关规定,严格履行资产处置审批手续后,上缴市政府公务仓,以公开拍卖等方式统一进行处置。

  据悉,1月14日之前,我市将全面完成事业单位公务用车制度改革工作。(张振伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015