欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
习近平参加河南代表团审议讲话金句

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-11 21:21:19  浏览 人次

  ■乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴。

  ■实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,制度保障是建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。

  ■确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。

  ■耕地是粮食生产的命根子。

  ■树牢绿色发展理念。推动生产、生活、生态协调发展。

  ■补齐农村基础设施这个短板。按照先规划后建设的原则,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护和历史文化传承。

  ■推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  ■推动人才、土地、资本等要素在城乡间双向流动和平等交换,激活乡村振兴内生活力。

  ■打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015