欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市双创工作推进会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:29:26  浏览 人次

   1月31日,市委书记王宝玉主持召开全市双创工作推进会。他强调,2019年是进一步夯实双创基础的关键之年,大家务必要进一步统一思想,凝聚共识,坚定打赢双创攻坚战的信心和决心。要坚持谋定而后动,说了算,定了干,全力以赴推动2019年城市建设管理工作水平迈上新台阶,不断提升市民的获得感、幸福感和自豪感。

   市领导呼明山、王献青、栗彦林、程水义、文先福、魏永刚等出席会议。

   会上,与会市领导、各街道和相关部门负责人踊跃发言,就如何做好2019年双创工作建言献策。

   王宝玉在会上强调,必须坚定信心和决心。创建全国文明城市、国家卫生城市绝不仅仅是为了取得两块“金字招牌”,而是以此为契机,不断提升城市建设和管理水平,改善群众的生活环境,切实增强广大市民的获得感、幸福感和自豪感。创建全国文明城市和国家卫生城市是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,不创则已,创则必成。各级各部门要始终牢记创建为民宗旨,以昂扬的状态、必胜的信念,以得力的举措、扎实的成效,践行兑现庄严承诺,坚决打赢双创这场硬仗。

   王宝玉强调,必须全面系统提升。双创是一项全面性、系统性、长期性工程,必须坚持整体性思维,紧紧围绕双创测评体系标准要求,拉高标杆、内外兼修,注重细节、精益求精,因地制宜、实事求是,一个问题一个问题解决,一项任务一项任务提升,着力打造表里如一、浑然一体的精品工程、示范工程,推动城市建设管理水平全面性提升。

   王宝玉指出,必须不断加大投入。没有足够的资金和心血投入,难以保证双创结出累累硕果。市容市貌的改善、基础设施的提升、城市绿化和水系打造、公共服务场所建设等等都需要大量人财物投入。2019年,市委、市政府计划拿出两亿元用于双创工作;各街道各相关部门要多渠道筹措资金,广泛吸引社会资本加入,鼓励群众积极自筹,为双创工作扎实开展提供坚实的财力保障。

   王宝玉强调,必须坚持全民参与。只有群众广泛参与,创建工作才会有坚实的基础和不竭的动力。我市双创阶段性成效的取得,离不开广大市民的支持和参与。市四大班子领导要率先垂范、统筹协调;各街道、市直单位要协调联动、深度参与;加大宣传、广泛动员,最大限度调动全体市民参与支持双创工作的的积极性、主动性,让市民群众在参与中提升“三率一度”(知晓率、支持率、参与率和满意度),提升自身素质,养成文明习惯。

   王宝玉还就强弱电入地、亮化等工作进行了再强调再部署。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015