欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
坚定不移推进农民专业合作社发展
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-12-18 21:53:39  浏览 人次

    

  12月16日,市委书记王军先后到河顺、东岗、任村调研脱贫攻坚工作,与干部群众一起探寻增收途径、谋划致富出路。王军强调,要坚定信心,保持定力,铆足干劲,补齐短板,坚定不移推进农业合作社发展,不断壮大村级集体经济,助推脱贫攻坚工作取得实效。

  市委常委、秘书长李希忠,市委常委、统战部长华德强陪同调研。

  冬日的山村,寒冷中孕育着浓浓生机。

  “村里有多少人口?”“贫困户的经济来源都有什么?”“有多少土地?”“农业合作社流转了多少贫困户的土地?”“村里有名誉村长吗?”在河顺镇百石湾村、东岗镇杨家寨村,王军与乡亲们、基层干部深入交流、征求意见,询问了解他们的生产生活状况和所思所想所盼。王军问得详细、听得认真,基层干部和村民们答得真诚、说得实在。

  在任村镇前峪村,看到乡亲们正在农民专业合作社内加工、包装新产的大米,王军饶有兴趣地询问了今年的产量、销路等情况,对村里统一加工,统一通过电商平台网上销售的做法表示赞许,并鼓励他们继续努力,早日实现产品畅销。在困难群众李广平家,王军拉着她的手坐下来唠家常、问冷暖,详细询问其家庭和生活情况,以及扶贫政策到户到人情况,听取群众意见建议,叮嘱她养好身体、坚定信心,克服暂时的困难,早日脱贫致富。

  调研中,王军强调,各级各部门要对照脱贫攻坚工作标准,对照当前工作中存在的问题,认真查找问题和不足,进一步做细做实政策宣传、档卡管理、产业帮扶等工作。脱贫攻坚指挥部要加大指导力度,对发现的问题要逐一细致整改。要把各项工作做精细,以扎扎实实的作风、实事求是的态度,进一步做好我市脱贫攻坚工作。

  王军强调,农民专业合作社是农民经济合作组织中的新兴形式,是从传统小农经济到规模化、集约化的农业生产方式的转变,是农业产业化经营的联系纽带,是促进农村发展、农业增效、农民增收的有效途径。各级各部门要充分认识农民专业合作社的重要作用,坚定不移推进农民专业合作社发展,不断强化措施、落实责任、做细做实、深挖潜能、壮大合作,助推全市脱贫攻坚工作取得实效。  (张硕恒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015