欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
学习李广元 我们怎么办
学习榜样精神 谱写实干新曲

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:13:09  浏览 人次

  采桑镇党委书记、镇长  王  宪

   

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新年伊始,市委、市政府隆重召开工业项目建设暨民营经济发展大会,号召全市党员干部向李广元同志学习。采桑镇作为“建筑之乡”的“建筑大镇”,全镇党员干部及广大建筑企业经理更要深入学习李广元同志艰苦奋斗的创业精神和他不忘初心、敢闯敢试、坚守匠心、担当奉献的优秀品质,奏响新时代高质量发展最强音,为我市经济高质量发展作出新的更大贡献。

  聚焦转型升级,再促建筑产业新突破。一是坚定不移地抓好建筑业总部经济、抓好外建企业回归。要本着强化感情投资,建立长效服务机制的原则,切实加强与在外建筑企业的联系,实实在在的为他们搞好服务,通过暖心行动,发生化学反应,更好的促进建筑企业回归落户。二是要探索成立采桑镇建筑企业供应链公司,通过优化整合产业链、重塑企业核心竞争力,与建筑企业紧密合作、共担风险、共享利益。三是多渠道、多方式持久宣传采桑“建筑之乡”品牌,增强建筑企业的市场竞争力和发展空间。同时,积极鼓励在外成功人士返乡创业、耕耘家乡。 

   推进乡村振兴,再创生态建设新局面。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕生态核心,努力促进农业增效,农民增收,农村富美。一是大力开展环境卫生整治。以农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为主攻方向,整合资源,强化措施,打造“村容整洁、环境优美、生活宜居”的农村环境。二是持续实施绿化提升行动。按照“村里村外不见垃圾、房前屋后见缝插绿”的基本要求,形成长效机制,开展乡村绿化,并积极推进乡村“厕所革命”,建设美丽乡村。三是加快推进移风易俗,全力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。创建新时代传习所,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,丰富群众精神文化生活;评选一批“新乡贤”“十星文明户”等模范标兵,通过宣传示范带动,弘扬中华民族传统美德。

   围绕文化旅游,再添经济发展新活力。采桑在历史上是栽桑养蚕的主要地区,采桑也因此在明朝中期而得名;“建筑之乡”“杏花之乡”,则是采桑镇近现代特有的文旅雅号。2019年,采桑镇将围绕自身优势和特色,充分挖掘采桑文化资源,做优文化旅游产业。一是深入研究、宣传和弘扬鲁班文化,努力建设“鲁班文化朝圣胜地”,推动采桑镇“建筑之乡”文化旅游产业升级,打造林州乃至河南全省文化生态旅游新亮点、新名片。二是进一步深入挖掘桑蚕文化,利用采桑镇山多坡广的优势栽桑养蚕,大力发展桑蚕文化,延长桑蚕产业链条,打造又一张采桑名片。三是依托红旗渠农产品精深加工园,努力建设文旅特色小镇,集传统农耕、历史民俗、文化内涵等元素和丰富自然旅游资源于一体,为我市建设世界人文山水城市增光添彩。

   保障改善民生,再谱社会建设新篇章。坚决树牢“民生第一导向”,兜住底线、保住基本、补齐短板。一方面,围绕“一村一品”“一户一策”,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困户内生动力,积极引导发展小杂粮、瓜果蔬菜特色种植等高效农业,力争贫困户年持续稳定增收,确保实现现行标准下贫困人口全面脱贫。另一方面,顺应群众对美好生活的向往和需求,下实手解决群众行路、饮水、入学、养老等方面的实际困难,不断提升公共服务水平,让发展成果惠及群众,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

   新时代呼唤大担当,新思想指引发展路。在市委、市政府的正确领导下,采桑镇将进一步坚定为民、惠民、爱民的发展理念,进一步营造大干、苦干、实干的发展氛围,按下高质量发展“快进键”,跑出乡村振兴“加速度”,实现经济发展高质量、镇村建设高颜值、人民生活高品质,努力开创新时代采桑现代化建设新局面,为推动林州高质量发展作出更大贡献!

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015