欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市林石公路当选全国“十大最美农村路”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:28:08  浏览 人次

    

  今年4月,交通运输部开展了2019年度“十大最美农村路”评选活动,我市林石公路成功入围获评。9月20日,记者从省交通运输厅获悉,近日交通运输部公布了2019年度全国“十大最美农村路”评选结果,我市林石公路成功当选。

  林石公路起于黄华镇红旗渠大道与观光大道(又称渠畔路)平交口,终于石板岩镇三岔路口,道路全长17公里,为三级公路。林石公路沿线自然风光秀丽、景色宜人。林石公路除了景色迷人,还将市区到石板岩镇的路程缩短为半个小时,助推了地方经济发展。林石公路按照“绿不断线、景不断链”的总体思路,紧密结合地形地貌、自然景观、产业文化等地域因素进行设计修建,沿线植被覆盖率90%、森林覆盖率80%,串联了森林运动主题公园、太行隧道、滑翔基地、桃花谷风景区等系列旅游景点,引领带动沿线写生基地、农家乐等经济产业300余家,制造和提供就业岗位4900余个,成为河南省农村公路助力决战脱贫攻坚、实现乡村振兴的集中缩影。

  据了解,此次评选经过网民评议、组织推荐、网络投票、专家评审产生。                                          (邵可强)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015