欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉带队调研乡村振兴工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 20:49:20  浏览 人次

  11月8日,市长王宝玉带领相关部门负责人,用一整天时间先后到陵阳、姚村、任村、石板岩、黄华等镇调研乡村振兴工作,并主持召开座谈会,集思广益,安排部署下一步全市乡村振兴工作。市领导韩爱民、刘建勇、郭艳芬、朱武迅等一同调研或参加座谈。

  当日上午,王宝玉一行以黄金通道S228公路为轴线,边走边看,对沿线镇村进行实地调研。在中午召开的座谈会上,与会领导、各相关单位负责人轮流发言,紧紧围绕黄金通道两侧环境提升和沿线村庄乡村振兴工作谈想法、摆问题、提建议,气氛活跃而热烈。

  会上,王宝玉对陵阳、姚村、任村等镇工作给予肯定。他指出,当前我市乡村振兴工作取得了一定成效,但是距离省市领导要求、距离省外先进县市、距离争当全国先进目标还有较大距离。

  关于下一步工作,王宝玉强调,一要提高站位,高度重视。进一步做好乡村振兴工作,是贯彻落实中央、省、安阳市战略部署的具体实践,是促进林州形象地位提升与高质量发展的现实需求,是满足乡村居民对美好生活期盼的迫切需要,各级各部门领导干部务必提高政治站位,统一思想认识,增强内生动力,切实增强做好该项工作的责任感、使命感和紧迫感。二要抓住重点,稳步推进。要善于抓住主要矛盾和关键环节,突出抓好黄金通道沿线的违建拆除、外立面改造、强弱电入地、绿化亮化、产业提升等重点工作,高标准设计、高效率推进黄金通道沿线环境综合提升,促进乡村振兴工作向沿线村庄拓展延伸。三要宣传引导,做好群众工作。深入践行群众路线,加强宣传教育引导,问计于民,问需于民,让乡村振兴这一利民惠民工程家喻户晓,充分赢得广大群众理解支持和参与。

  当日下午,王宝玉一行步入石板岩镇区、黄华镇止方村等地,实地检查指导,并召开专题会议, 部署推进两个重点镇乡村振兴工作。

  王宝玉在会上强调,行胜于言,市镇各项工作重在落实。乡村振兴工作不能停留在口头上、文件中,不能纸上谈兵、夸夸其谈,必须狠抓落实、务求实效。大家务必从思想上真正重视,行动上快速落实,争当实事求是、用心履职的实干家。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持高标准高质量严要求,以抓铁有痕的过硬作风、精益求精的工匠精神,扎实推动全市乡村振兴工作再创佳绩,不断增加镇村群众的幸福指数。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015