欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委村居巡察共性问题专项整治工作动员会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:25:24  浏览 人次

  集中交办3方面25项共性问题  推动全市村居巡察向纵深发展

   11月5日,市委村居巡察共性问题专项整治工作动员会召开。会议重点对我市村居巡察发现的3方面25项共性问题进行集中交办,动员各级各相关部门扎实开展专项整治活动,努力推动全市村居巡察向纵深发展。王宝玉、李希忠、华德强、杨卫东、王献青、刘建勇、张洋等市领导出席会议。

  市长王宝玉指出,要提高政治站位,充分认识开展共性问题整治的重要意义。习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。我市对村居巡察共性问题进行整治,就是要扎实做好村居巡察“后半篇文章”,解决好人民群众最关心、最迫切的突出问题,这是贯彻落实中巡办调研和全省村居巡察现场会精神的具体体现;是深化巡察成果的必然要求;是实施乡村振兴战略、提升乡村治理水平的迫切需要。大家必须提高政治站位,以强烈的政治敏锐性和政治责任感,真抓真改、敢抓敢改、严抓严改,坚决把历史遗留问题和深层次问题整治到位、解决到位。

  王宝玉强调,要坚持实事求是,积极稳妥推进共性问题整治工作。此次整治共25项具体问题,涉及面广、任务量大、情况复杂,在整治的过程中,一定要坚持实事求是的原则,因地制宜、积极稳妥地推进整治工作。一要科学谋划,夯实整治基础。二要突出重点,真正解决问题。三要加强协作,凝聚整治合力。

  王宝玉要求,要强化责任担当,确保共性问题整治工作取得实效。要加强领导。在市委巡察工作领导小组的统一领导下,全市各相关部门、各镇(街道)各负其责,形成全市一盘棋的工作格局。要勇于担当。敢较真碰硬、敢啃“硬骨头”,确保问题从根源上得到治理。要严肃追责。采取定期通报、重点督办、挂牌销号、限时办结等方法推进工作,对专项整治思路不清晰、目标不明确、工作推进不力、推诿扯皮、效果不明显、群众不满意,不能按期完成任务的单位和责任人,严格追责问责。

  王宝玉强调,村居巡察工作只有进行时,没有完成时,必须持之以恒、一抓到底。大家要以严的要求、实的作风、真的担当,切实抓好村居巡察共性问题整改工作,高水平推进村居巡察工作,为乡村振兴战略深入实施,为全市经济社会高质量发展营造风清气正的政治环境。

  市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东主持会议,并就贯彻落实会议精神,做好专项整治工作提出要求。

  市委常委、组织部长刘建勇宣读了《市委村居巡察共性问题整治工作方案》。

  市住建局、东岗镇负责同志作了表态发言。  (桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015