欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:24:25  浏览 人次

   ■1月9日,受市委书记、市长王宝玉委托,市委常委、常务副市长孙建铎主持召开市长办公会。会议听取了关于重点村(非贫困村)饮水安全工程的情况报告、关于建工大厦办公区运行管理的情况汇报、关于推进建筑业高质量发展的实施意见、关于石板岩镇露水河沿岸道路改造提升的情况汇报、关于生活垃圾处理设施升级改造的情况汇报、关于长安路等四条道路外立面改造提升工作的情况汇报,安排部署当前重点工作。

   为确保全市所有村庄用上达标水,会议要求,要明确任务,落实责任,加强协调配合,做好工程设计、立项、招标、实施、监督等工作,保障工程质量,全力推进农村饮水安全工作,有效提升农村群众生活幸福指数。

   会议原则通过了关于推进建筑业高质量发展的实施意见。同时指出,长安路、龙安路、太行路、长春大道外立面改造项目是城建重点项目。要加强领导,强化协作,深入发动,广泛参与,加快推进,确保项目按照时间节点,高质量完成。

   会议还就安全生产、环境保护、精准扶贫、城建项目、国土绿化提速行动、乡村振兴等工作作了安排部署。

   ■1月10日,市委常委、常务副市长孙建铎到北部镇村调研乡村振兴战略实施工作。

   2018年以来,特别是全省实施乡村振兴战略工作会议在林召开以后,我市突出示范引领,高标准设计,高质量建设,重点推进“两区一带”乡村振兴示范工程,打造乡村振兴林州样板。“两区”即在石板岩镇和黄华镇建设2个乡村振兴示范区;“一带”即围绕东南公路“黄金通道”沿线,在姚村镇、陵阳镇、任村镇等重点区域,建设乡村振兴示范带。

   孙建铎先后来到陵阳镇施家岗村,姚村镇区,任村镇木家庄村和赵所村等地,实地查看“一带”建设进展,对三镇在乡村振兴战略实施工作中先行先试、示范引领给予肯定,并提出意见和建议。孙建铎要求,要按照市委、市政府工作部署,科学设计论证,加快工作推进,确保按照时间节点完成示范带打造任务,改善镇村人居环境,提升群众幸福感和获得感。

   ■1月8日,桃园大道及周边升级改造2019年第一次例会、涉及公职人员拆迁会相继召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义,及相关职能部门、沿线乡镇、城投公司、涉及公职人员拆迁的单位负责人参加会议。

   会议指出,桃园大道及周边升级改造一期拆迁,取得阶段性胜利,绿化带及道路拓宽改造上的拆迁任务完成。这是全体参与拆迁工作人员艰苦奋斗的结果,也是沿线群众配合的结果。下一步,要加快道路和安置房建设,进一步细化台账;要提前准备,确保农民工工资发放;要进一步完善2019年拆迁和建设任务台账。

   ■1月10日,共青团林州市委、市工商联、市青年商会、市青年创业者协会到光远新材参观,并召开学习李广元同志专题座谈会。市委常委、宣传部长王献青,市政府副市长李蕾出席活动。河南凤宝集团董事长李广元以及来自我市各行各业的80余名青年商业精英参加活动。

   会上,王献青向李广元颁发了青年创业导师聘书。同时李广元讲述了企业发展历程和创业经验,并就困扰青年企业家、创业者发展的一些难题进行了解答。

   会前,与会人员先后实地参观了光远新材研发楼,光远新材电子纱、电子布生产车间。

   ■1月10日上午,与省委宣传部、省文明办等共同主办的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动同步,我市在姚村镇西牛村举办2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。市委常委、宣传部长王献青到现场与群众同乐,并宣布我市文化科技卫生“三下乡”活动正式开始。

   据悉,此次活动由市委宣传部、市文明办主办,姚村镇、发改委、教体局、卫计委等多个单位承办,活动内容丰富多彩,有文艺演出、书写春联、科技下乡、法律咨询、卫生下乡等。

   ■1月9日,市委常委、宣传部长王献青督导检查我市背街小巷整改工作。王献青一行先后到开元街道、桂园街道、龙山街道实地查看背街小巷整改工作。

   王献青强调,要健全完善配套设施,补齐短板,优化功能,开展丰富多彩的文体活动。要制定全民行动计划,认真听取群众意见建议,动员广大居民主动配合、积极参与“双创”工作,确保背街小巷、老旧小区改造提升工作有序推进,取得实效。要对照要求找差距、找问题,把工作做细、做实,加大背街小巷整改力度,彻底清理建筑垃圾、废旧广告等环境黑点,为文明创建营造良好的舆论氛围和社会环境。

   ■1月9日,市委常委、宣传部长王献青带领双创办、督查中心、城管局、住建局、工商局、交警大队、食药监局等单位负责同志,到城区督导检查主次干道沿线双创工作。

   王献青一行先后来到振林路、商业街、人民路、长安路、王相路、林虑山大道等主次干道督查。针对督查中发现的店外经营与占道经营、双创文化氛围不浓等问题,当即对不文明行为进行了劝导,对相关责任单位进行了交办,要求各相关职能部门要进一步提高认识,加大对全市门店、商户不规范经营行为的整治力度,防止店外经营现象反弹。

   ■1月10日,全市双创工作推进会召开。市委常委、宣传部长王献青,市领导魏永刚出席会议。

   会议强调,双创工作要对标落实,熟悉标准是干好一切工作的基础,领导干部要成为钻研、贯彻双创工作标准的带头人,成为双创工作的行家里手。在改善硬件设施的同时,要持续推动全民健康行动计划深入落实。要实现双创联动,以创卫促创文,做到“四个转变”:由重点老旧小区改造向居民社区整体提质转变,由集中治理“五乱”向常态化治理转变,卫生管理由清扫向清洗转变,由宏观治理向精细管理转变,紧抓双创不放松。

   会议还就创建国家卫生城市工作做了具体安排部署。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015