欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
安阳市“9·22”案件宣传发动工作会在我市召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:55:28  浏览 人次

  12月3日,安阳市“9·22”案件宣传发动工作会在我市召开。安阳市副市长、公安局党委书记、局长欧阳报军,安阳市委政法委副书记、扫黑办主任段国兴,以及安阳市纪委监察委,安阳市委组织部,安阳市委宣传部,安阳市法院、检察院相关负责同志出席会议,“9·22”案件专案组全体成员,我市四大班子领导、各镇(街道)党(工)委书记、市直单位一把手,滑县政法部门负责同志380余人参加会议。

  会上,段国兴传达了省扫黑办对桑中生案件的指示要求,安阳市公安局党委副书记、常务副局长胡文立通报了桑中生案件侦办情况,并对专案下步工作进行了安排部署。

  会上,欧阳报军代表安阳市扫黑除恶领导小组强调四点意见。一要提高政治站位,坚持正确的政治方向。深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不断增强四个意识,坚决做到两个维护,要站在“三个事关”的高度,切实增强政治定力,要解决“三不”问题,切实增强政治担当,要做到“三个对标”,切实增强政治自觉。将“9·22”案件侦办工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好。二要迅速宣传发动,打一场扫黑除恶的人民战争。要强化线索摸排研判,全方位深挖犯罪线索,广泛动员干部群众参与,积极检举揭发犯罪,全面加强举报针对性,把群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。三要依法严厉打击,确保案件经得起历史和法律的检验。在案件办理中,要旗帜鲜明表明打击黑恶势力犯罪的态度和决心,强化专案专办,坚持依法严惩,把握好政策界限,坚决维护群众合法权益,确保政治效果、社会效果、法律效果的统一,切实把案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。四要坚持标本兼治,切实加强基层组织建设。要加强打建衔接,持续整顿软弱涣散党组织,充分发挥基层党组织的政治功能,加强对群众的宣传教育,普及法律知识,不断增强群众对黑恶问题的免疫力。

  欧阳报军强调,“9·22”专案的侦办是一场硬仗。全市上下要坚持问题导向,重拳出击,坚决彻底铲除黑恶势力的滋生土壤与“保护伞”,创造风清、气正、劲足的发展环境,为全市长治久安、群众安居乐业作出积极贡献。

  安阳市监察委委员张业兵,我市市委书记、市长王宝玉先后在会上作了发言。 (扫黑办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015