欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:28:26  浏览 人次

    

  9月19日,市委书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长王宝玉主持召开全市村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议。王宝玉强调,要明确任务、压实责任、强化措施、扎实推进,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作。

  王宝玉强调,要把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,大力宣传中央、省、安阳市精神,努力营造浓厚舆论氛围。村(社区)“两委”换届工作是我市基层民主政治中的一件大事,是推动全面从严治党向基层延伸的重要环节,关乎林州长远发展。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署要求上来,始终把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,确保换届工作沿着正确的方向前进。要广泛宣传换届选举法律、法规和“一肩挑”政策,动员广大党员、群众积极参与,支持换届选举,鼓励农村外出优秀党员、优秀人才积极参选,确保将政治素质高、发展能力强、品行作风优、群众口碑好的农村优秀“带头人”选出来。

  王宝玉强调,要旗帜鲜明宣传党委意图,实现党委意图。要坚定信心、强化措施、压实责任,抓好试点、把握重点、攻克难点,摸透情况、掌握实情,因地制宜、因村施策,方方面面、上上下下听取意见和建议,确保高质量实现三个“百分之百”,即“实现完成换届百分之百、实现‘一肩挑’百分之百、实现组织意愿百分之百”。

  王宝玉强调,要旗帜鲜明严厉打击干扰换届选举工作的各种势力。公、检、法等部门要借助换届选举之时,重拳出击,综合整治,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,坚决消除社会治安隐患,严厉打击宗族、宗教势力,确保换届顺利进行。市四个班子领导以及各工作督导组要切实担负起责任,主动配合镇(街道)党(工)委搞好换届工作,切实解决推进过程中遇到的实际困难,确保换届工作风清气正,按时完成。

  市委常委、组织部部长鲁红杰宣读了《关于成立村(社区)“两委”换届工作督导组的通知》。

  原康镇、河顺镇2个试点镇汇报了换届准备工作进展情况。

  李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、张洋、郭艳芬、鲁红杰等市四个班子领导及各镇(街道)党(工)委书记、市直单位相关负责同志参加会议。(常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015