欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【脱贫攻坚大作战】聚焦重点 凝聚合力 推进脱贫攻坚走深走实
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:44:04  浏览 人次

    

  ■原康镇党委书记  吕澎亮

  一是提升政治站位。脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,越是紧要关口,我们越要保持清醒头脑,增强战略定力,使出滚石上山的干劲,一鼓作气,坚决打赢收官之战。二是坚持问题导向。围绕“两不愁四保障”,强弱项,补短板,持续推进易地搬迁、旧房处置、户容户貌提升等工作落实,确保37户71人如期脱贫。三是凝聚工作合力。将清洁家园和脱贫攻坚相结合,全面推进“三清一改”,重点打造游园、小品,持续提升村容村貌,将发展红利惠及更多群众,不断增强“档内档外”群众满意度。四是狠抓纪律作风。以省委巡视为契机,开展全镇作风大整顿,针对党员干部中存在的不作为、慢作为、不担当等问题,严肃追责,严厉问责,为决战决胜脱贫攻坚提供纪律保障。

  ■市建管局党组书记、局长 吕现朝

  一、继续巩固和扩大建筑扶贫成果。1.稳就业。推荐有意愿、有技能、有劳动能力的贫困户到建筑企业项目工地、工队长返乡创业基地就业,努力扩大就业扶贫覆盖面,确保贫困户工作稳、收入稳。2.授技能。依托全市“十万农民技能工”免费大培训,继续将贫困户纳入培训范围,帮助他们掌握一技之长,拓宽就业渠道。3.抓帮扶。继续推动企业家与贫困户结对帮扶,加大社会救济力量,实现帮扶全覆盖。二、积极推动以购代捐、消费扶贫。充分发挥我市建筑企业多优势,引导发动企业家购买、消费特色农产品,帮助贫困户解决农产品销路问题。三、继续做好帮扶村增收脱贫。我们建管局分包东姚镇黄路坡村,今年工作重点要对该村3个自然村进行水网改造,彻底解决群众饮水安全问题。同时加大帮扶力度,确保脱贫户不返贫、贫困户按期脱贫。

  ■国网林州市供电公司 党委书记  张宇飞

  一是提高政治站位,始终把脱贫攻坚工作作为首要政治任务来抓。今年将投资190余万元,做好农村配电网补强工作,为决胜脱贫攻坚提供更加坚强的电力保障。二是全力做好光伏扶贫、“低保”“五保户”电费减免等工作,确保电力扶贫各项政策落实到位。三是进一步压实工作责任。供电公司共承担2个村38户93人的帮扶任务,我们将紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,突出重点户、重点人,按照“一户一策”的要求,继续用心、用情、全力帮扶。今年将再捐赠10万元,对长沙村的小米加工设备进行升级,实现村集体经济和群众收入双丰收。

                          (东波 聪聪 顺程)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015