欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:14:30  浏览 人次

  ■林平两地一家亲。1月31日,林州市与平顺县工作交流座谈会在平顺县召开。会上,两地领导干部畅叙友谊、共谋发展,就如何进一步加强两地在脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展、交通建设等方面交流与合作进行了座谈。

  长治市委常委、平顺县委书记吴小华,平顺县县长秦军等平顺县领导,我市领导王宝玉、孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、郭艳芬、孙永红、田随林、朱武迅等参加座谈。(桑卫军)

  ■1月31日,市委书记王宝玉带队先后到汽配产业园、红旗渠电碳、林州重机、振晨重工、致远覆铜板、诚雨覆铜板、豫联高晶等企业或项目现场办公,协调推进今年第一季度项目集中开工事宜,同时走访慰问了我市企业界劳模宋全成、王海玉、郭现生、李广元、李龙江、管存拴等人。市四大班子领导孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、郝泉吉,市总工会主席栗旺生等一同参加活动。 (桑卫军)

  ■1月30日,2019年度全市党管武装工作暨基层武装部政治教导员任命大会召开。市领导王宝玉、李希忠、张洋、张健、牛永奇、李蕾、辛有录等出席会议。会议传达了安阳军分区第九届十七次党委(扩大)会议精神,总结部署全市武装工作。新任命一批基层武装部政治教导员,表彰了关心支持国防建设与武装工作的先进单位和先进个人。 (桑卫军)

  ■1月29日,市委副书记、代市长孙建铎主持召开市政府第13次常务会议。会议听取并研究了市政府领导分工,研究讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》及《在全市三级干部会议上的讲话(征求意见稿)》。会议还研究了其他事项,并对安全生产、信访稳定、招商引资、项目建设等工作进行了安排部署。  (常鹏勇)

  ■1月31日,在春节来临之际,市委副书记、代市长孙建铎带领相关部门负责同志,深入城区部分超市、农贸市场,检查指导春节期间市场供应和食品安全。市领导魏永刚一同检查。 (常鹏勇)

  ■1月31日,全市涉非信访维稳工作会议召开。市委副书记、秘书长李希忠,市领导魏永刚出席会议。会议通报了近期全市涉非信访情况,安排部署了春节期间稳定工作,同时对下步工作提出要求。(徐   杰)

  ■1月28日,市人大常委会主任韩爱民到陵阳镇北陵阳村困难优抚对象王俊林和贫困群众申秀娥家中走访慰问,为他们送上慰问金、慰问品和节日祝福。   (陵  阳)

   ■1月31日,省政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任沈庆怀带领省扫黑办部分同志,来林视察指导“9·22”专案组工作,看望慰问专案组民警。安阳市委常委、政法委书记曹忠良,安阳市副市长、公安局长欧阳报军,我市领导罗振方、赵峰参加活动。随后,沈庆怀向专案组民警送上慰问品,并祝大家新春快乐。

   ■1月30日,我市召开2019年年前年后脱贫攻坚重点工作推进会,对当前我市脱贫攻坚工作进行全面深入解剖,巩固脱贫成效,补足工作短板,推进“三个落实”,变压力为动力,确保我市脱贫攻坚工作再上新的台阶。市委常委、统战部长华德强,市领导蔡晓军出席会议,各镇(街道)党(工)委书记、市直单位一把手、脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。

   ■1月29日,市委常委、宣传部长王献青带领市公安、城管、住建等相关部门负责同志,沿红旗渠大道、王相路、振林路、商业街、太行路、龙安路等路段,就占道经营、环境卫生等双创重点工作进行实地调研督导。

   ■1月30日,我市召开环保督查问题整改和应急管控推进会。市政府副市长王志国出席会议。会议要求,强化责任担当,严厉处罚,下沉一线,全面开展春节夜查、晨查行动,加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,真正做到无死角、无盲区、无遗漏,排查问题及时整改,进一步巩固治理成效。

   ■1月31日,市政府副市长郭艳芬到姚村镇蓝天卫士监控值班室、姚村镇观光大道,检查指导秸杆禁烧、森林防火工作。郭艳芬要求,各镇(街道)一定要严格落实禁烧工作机制,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,确保第一时间发现火情、第一时间进行处理,确保全市父老乡亲欢度春节。

   ■1月29日,市政府副市长郭艳芬到陵阳镇屠宰场视察生猪屠宰工作。郭艳芬现场听取了屠宰场关于生猪生产要求和近日屠宰情况汇报,并详细察看生猪入场查证验物、肉品检验、“瘦肉精”自检等情况。并要求,要进一步加强肉品安全意识,严格落实静养制度,检疫、检验要到位、同步,不留死角,确保肉品健康安全。

   ■1月29日,我市第三届“崇尚科学 反对邪教 净化校园 构建和谐”书画作品评审会举行。市政协副主席、科协主席王安林出席活动。活动共收到书画作品800余幅,并评选出优秀作品。

   ■1月28日,市政协副主席辛有录与市场监督管理局工作人员到五龙镇罗圈村慰问贫困户,为罗圈村41户贫困户每户送去一袋大米、一桶食用油。同时,市场监督管理局工作人员到五龙镇阳和村和河顺镇段家窑村贫困户,为每户贫困户送去一袋大米、一桶食品油。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015