欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市政协十届十次常委会议召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:14:40  浏览 人次

     1月29日,政协林州市十届十次常委会议召开。市政协主席呼明山,市政协党组副书记程水义,市政协副主席王安林、王宝莲、辛有录、孙永红出席会议,市委常委、常务副市长罗振方列席会议。

    会议听取了市政府《关于林州市2018年经济社会发展情况通报》;审议通过了市政协《关于促进我市服务外包产业发展的调研报告》《政协林州市第十届委员会常务委员会工作报告(草案)》及《政协林州市第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)》;书面听取并讨论了市委书记王宝玉《在全市三级干部会议上的讲话(征求意见稿)》、市政府代市长孙建铎《在全市三级干部会议上的讲话(征求意见稿)》、政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告;听取了政协各专门委员会工作汇报及政协各镇(街道)工委工作汇报(书面);协商通过了人事任免和委员增补事项;协商决定了政协林州市第十届委员会第三次会议相关事项。

    关于全市2018年经济社会发展情况报告,各位常委在讨论中均给予了充分肯定和高度评价。常委会认为,这是一个很好的报告,一个实事求是的报告。就全市2019年经济社会发展,呼明山希望市政府及相关职能部门,认真研究国家产业政策,搞好产业指导,使林州的各个行业永续健康发展;希望政府调动方方面面的积极性,通过各项措施,努力推动产业转型升级,为林州的发展提供经济支撑;希望进一步发挥好政府的作用,全力抓好各项工作,确保社会大局稳定,确保人民安居乐业;希望各位常委委员及在座各位同志,积极投身全市经济社会发展的主战场,履职尽责,为促进林州经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

    关于市政协《关于我市服务外包产业发展的调研报告》,常委会认为此调研报告思路清、观点新,措施切实可行,具有极强的前瞻性和必要性。希望市政府对这些意见和建议予以高度重视,进一步研讨制定具体措施,加快我市服务外包产业发展,促进我市现代服务业转型升级。

    关于政协2019年工作,呼明山要求,要制定民主监督计划,充分发挥视察监督作用,制定监督计划、规范监督程序。要确定季度协商课题,建立健全机制,制订年度协商计划,选好每季度协商课题,按照序时进度均衡推进。要认真谋划专题调研,聚焦市委市政府中心工作,精选课题,搞好调研,切实发挥助推改革发展的作用。要精心安排专项视察,保证委员和相关职能部门进行深度协商和互动,确保所提意见和建议,提得实、提得准。要加强镇(街道)工委建设,拓宽履职渠道,进一步强化对镇(街道)政协工委的联系指导,使其作用得到进一步增强和发挥。

    关于政协十届三次全会筹备工作,呼明山要求,各相关部门要按照全会筹备工作方案,迅速开展工作。相关人员要精益求精,反复推敲,保证建言献策高质量。各位常委及工作人员要认真履职,严守纪律,保证组织好、开好政协十届三次会议。

    程水义主持会议。(李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015