欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:54:33  浏览 人次

  ■11月30日,我市召开脱贫攻坚第十二次周例会。市委书记、市长王宝玉主持会议,并就贫困村通客运班车、安全饮水、合格乡村医生配备、户户通广播电视等问题,要求相关部门不找任何借口,克服一切困难,补齐贫困村脱贫摘帽存在的短板。市四大班子领导、各专班副组长、相关市直单位负责同志参加会议。

  ■12月3日,市委书记、市长王宝玉带领部分市领导和相关部门负责人实地调研督导桃园大道、安林公路升级改造工作。王宝玉要求,要坚持依法依规,攻坚克难,阳光拆迁,确保桃园大道拆迁圆满扫尾;要坚持实事求是,因地制宜,因路施策,既确保重点项目高标准高质量,又要厉行节约把资源统筹运用在“刀刃上”;要坚持高效推进,挂图作战,倒排工期,紧扣既定时间节点压茬推进,确保两大项目如期完工靓丽投运,为提升林州城市形象、创造新的发展机遇、增强广大市民和广大游客幸福感、获得感作出新的贡献。市领导杨卫东、王志国、栗彦林、程水义、赵峰、文先福等参加调研。

  ■12月2日下午,全国、省、安阳市安全生产视频会议相继召开。我市市委常委、常务副市长孙建铎及安委会有关单位负责人、部分重点危化企业负责人等在林州分会场收听收看。

  全省安全生产视频会议对近期全省安全生产形势进行通报、研判,对岁末年初的安全生产工作进行再安排、再部署。会议要求,一是重点抓好危化企业、消防、煤矿和非煤矿山、交通运输、烟花爆竹安全工作;二是加强保障,抓好各项工作落实;三是加强风险隐患排查,切实做好双重预防机制工作。

  就如何贯彻全国、全省会议精神,安阳市视频会议要求:一要绷紧安全生产之弦;二要警醒问题隐患;三要突出工作重点;四要强化工作落实。

  会后,我市就下步如何做好岁末年初安全生产工作进行了具体安排部署。

  ■12月3日上午,桃园大道及周边升级改造第60次例会召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福,相关镇办、职能部门、城投公司等单位负责人参加会议。

  记者从会议上获悉,桃园大道及周边升级改造正在加速推进。桃园大道与龙安路交叉口、桃园大道与太行路交叉口两个地下通道建设开始启动,未来我市群众出行从“天上”到“地下”全方位立体呈现。

  ■11月30日上午,桃园大道升级改造指挥部召开专题会议,研讨涉及公职人员的拆迁安置工作。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福,涉及公职人员的单位及上级主管单位负责人参加会议。

  会议要求,各相关部门要提高政治站位,对市委、市政府中心工作必须齐心协力,合力攻坚;要大员上阵,一把手负责;要深入了解公职人员及家属诉求,开出良方,对症下药;公职人员也要理解市委、市政府的良苦用心,理解全市人民改善家乡环境的迫切愿望,既顾小家,又顾大家,为其他拆迁群众起到引领示范作用,确保桃园大道明年“五一”闪亮登场,确保拆迁群众早日住上安置房。

  ■12月2日上午,我市市委常委、宣传部长王献青带领双创办、开元街道、公安局、城管局、督查中心、教体局、卫生局负责同志,深入教育局、卫生局系统九中家属院、阳光城小区、琛凯花园小区、广电花苑小区,入户走访,督查清理小广告工作。

  就下步工作,市领导要求,市公安局、城管局要对小广告加大打击力度,严格问责;督查中心、新闻媒体要通过暗访形式,对各机关单位入户走访情况进行督查,对党员干部、职工做的不好的,要给予曝光;要树立典型榜样,点赞最美家庭,对反面典型进行自纠自查,通报批评。

  ■11月30日,我市召开超限超载暨交通运输安全工作会,市政府副市长王志国出席会议。

  会议强调,各单位要认清当前形势,切实增强做好交通运输安全生产工作的责任感和紧迫性,调整思路,强化工作措施,狠抓工作落实,切实把源头治超工作抓紧抓好。要抓住重点目标,贯彻落实好源头治超各项工作措施。要落实治超责任,强化源头治超措施,加强对非法改装车辆的治理。要凝聚部门合力,实现交通运输安全监管全覆盖。要采取多种形式,加大宣传力度,大张旗鼓宣传超限超载的危害和交通安全知识,曝光严重违法行为,震慑不法经营者,营造强大的舆论氛围和良好的社会治理环境,促进工作有序推进。

  ■12月3日下午,我市城乡规划委员会2018年第6次会议召开。市领导、规委会副主任栗彦林、文先福,规委会成员单位及相关单位负责人参加会议。按照《规委会章程》要求,20个项目提交此次规委会审议。

  会议审议通过了昌运街与王相路东北地块、王相路与规划商业街西北地块、王相路与规划庙前街西段西南地块等9个控制性详细规划及规划编制、调整项目;审议通过了开元学校新校区、职业教育中心、陵阳镇张官营小学教学楼等7个项目的建筑方案;审议通过了林虑中学学生餐厅建筑方案调整、中房·兰亭外立面及景观设计调整等4个方案调整。

  会上,规委会成员单位及相关单位对项目进行了认真讨论。会议强调,对建设项目设计方案,须配套公厕、垃圾中转站等公共服务设施,服务周边群众。学校设计要留有充足的门前广场,满足接送学生要求。

  ■12月3日,市政府副市长郭艳芬带队督查消防安全工作,市消防、安监等单位相关负责人参加督查。郭艳芬一行先后到市光荣院(老年公寓)、鸿达液化气有限公司、太阳国际商城、京都大润发超市、龙山老年公寓等场所检查。他们听取相关负责人关于消防安全工作的汇报,重点对场所内的消防安全制度执行、消防安全措施落实、消防设施维护保养等方面进行检查,并仔细查阅单位日常防火巡查记录、灭火应急救援处置预案等内容。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015