首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
收听收看省安委会全体会议暨全省安全生产电视电话会议
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-19 17:19:40  浏览 人次

    

  9月16日,省安委会全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长孙建铎等在林州分会场收听收看。

  会议指出,省委、省政府始终高度关注安全生产工作,各级各部门要认真落实王国生书记关于防范重特大事故发生、推动三年行动计划、加强基础工作等要求,充分重视较大事故数量大幅上升、重点领域事故总量居高不下等苗头性问题,以对党和人民高度负责的态度,时刻把安全责任放在心上、扛在肩上,稳字当头,抓实抓细,坚定不移守住安全生产红线。

  会议强调,要狠抓重点领域治理,坚决遏制重特大事故发生。深化道路交通运输安全整治,全面加强农村自建房和经营性用房安全监管,强化市政设施地下空间作业安全治理,强化消防领域安全防范,精准排查治理危险化学品,提升行业安全水平。

  会议要求,要完善重点领域安全生产责任体系,强化党政领导“一岗双责”和部门监管责任,压实企业主体责任,严格责任追究。扎实做好国务院安委会考核巡查通报问题整改,持续提升安全治理能力。聚焦重点领域和各地特殊领域,分专项组织开展安全生产检查,全力维护社会大局安全稳定。

  省、安阳市电视电话会后,我市召开会议贯彻落实会议精神,安排部署当前安全生产工作。

  孙建铎在讲话中强调,安全是一切工作的底线,安全生产必须经常抓、长期抓,做到警钟长鸣、常抓不懈,绝不能有丝毫侥幸和懈怠。要进一步提高政治站位,强化底线思维,保持严管严控监管态势。市安委办要牵头组织开展安全隐患大排查,深挖盲区和死角,及时彻底消除安全隐患。各镇(办)、各部门要全面系统梳理排查本辖区、本系统的各类安全隐患,采取强有力措施,整改落实到位。要突出重点,提前研判,及早安排,切实抓好双节期间旅游安全、道路交通安全、建筑施工安全、消防安全等重点时段、重点领域安全生产工作,守牢安全底线,确保全市安全生产大局持续稳定向好。

  市政府副市长康健具体安排有关工作。

                                            (秦俊伟  孙大伟)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: