欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委工作会议召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 23:08:17  浏览 人次

        4月8日,市委工作会议召开,全面安排部署我市党办、组织、宣传、统战、政法等方面工作。市委书记王宝玉在会上强调,要以高质量的党务工作推动全市经济社会实现高质量发展。

  市委书记王宝玉在讲话中指出,召开市委工作会议,将党办、组织、宣传、统战、政法等部门的工作一并召开、一道部署,就是要以实际行动改会风、转作风,减轻基层压力,提高工作效率,让大家集中精力抓落实。

  王宝玉强调,一要统一思想,高站位认识党务工作。党的建设是一切工作的统领,是改革发展稳定的坚强保证。抓好党建就是抓发展,抓好党建就是聚合力,抓好党建就是正风气。

  二要狠抓关键,高质量推动党务工作。一是党办工作要在“善协调、优服务”上下功夫。重点要把践行“两个维护”作为首要政治原则,以“走在前列”的自觉牵头抓总。要带头转变思维方式和工作方式,加强调查研究、以文辅政和信息反馈,持续改文风转作风,高质量做好“三服务”工作。二是组织工作要在“打基础、助发展”上下功夫。要强化党员干部教育培训,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。打好人才引进和本土培养“组合拳”,为经济高质量发展提供不竭的人才支撑和智力保证。三是宣传工作要在“造氛围、鼓干劲”上下功夫。重点要紧扣庆祝新中国成立70周年工作主线,深入开展主题宣传、文学创作和纪念活动。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,大力宣传弘扬红旗渠精神,严格落实意识形态工作责任制,为高质量发展打牢思想政治基础。四是统战工作要在“增共识、促和谐”上下功夫。要组织党外知识分子和新的社会阶层人士围绕党委、政府中心工作开展调查研究,提出思路新、举措实的意见建议,进一步巩固共同政治思想基础。加强对非公经济人士的理想信念教育。依法处置涉及宗教因素的矛盾和问题,促进宗教和睦、社会和谐。五是政法工作要在“护安全、保稳定”上下功夫。重点要全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,集中化解信访积案、陈案。尽锐出战推进扫黑除恶专项斗争,下移重心加强和创新社会治理。深入开展“平安交通·畅通林州”道路交通安全大整治,努力营造文明安全、畅通有序的交通出行环境。六是武装工作要在“铸平安、作贡献”上下功夫。在做好征兵的基础上,重点要主动引导民兵预备役人员投身项目建议、招商引资、脱贫攻坚、城市“双创”、乡村振兴等火热实践。充分发挥民兵预备役人员在完成急难险重任务中的突击队作用,积极配合公安机关打击各种违法犯罪活动,处置各类突发应急事件,维护群众生产生活秩序和社会稳定。

  三要严实相济,高效率落实党务工作。要讲政治,压责任,重实干,转作风,实事求是,依法依规,廉洁自律,力戒形式主义、官僚主义,老实做人、干净干事,树立良好形象。

  王宝玉最后强调,推动林州党务工作高质量发展,是政治试题,必须严肃作答;是历史责任,必须牢牢扛起。各级各部门一定要同心同力、开拓创新,奋发作为,不负组织重托、不负群众期盼,再造一条新时代党建红旗渠工程。

  市委副书记、代市长孙建铎主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他要求各级各部门要把思想和行动统一到这次会议精神上来,努力推动全市党务各项工作再上新台阶。要明确主攻方向和具体任务,找准着力点和切入口,努力以重点突破带动全局工作深入推进。要“干”字当头、“严”字为基,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动党务工作高效开展。

  市委副书记、秘书长李希忠安排部署了市委办公室工作和政法工作。

  市委常委、统战部长华德强安排部署了统战工作。

  市委常委、宣传部长王献青安排部署了宣传工作。

  市委常委、组织部长刘建勇安排部署了组织工作。

  韩爱民、呼明山、杨卫东、张洋等市四大班子领导出席会议。(常静朝  冯  琛  张振伟)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015