欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉到黄华镇调研乡村振兴

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:32:00  浏览 人次

  为高效实施乡村振兴战略,1月9日,市委书记、市长王宝玉带领相关部门负责人到黄华镇进行专题调研。他强调,要抓典型,促产业,提形象,强推进,确保乡村振兴工作蹄疾步稳。 市委常委、秘书长李希忠,市委常委、组织部长刘建勇等一同调研。

  在黄华镇止方村,王宝玉实地察看,认真了解该村在推进乡村振兴方面所做的工作。去年以来,止方村在充分征求群众意见和建议的基础上,经过多方学习考察,以点带面、先行先试,探索出了群众拥护、亮点突出、环境优美、特色鲜明的美丽乡村建设新模式。整治后的农家小院高端、大气,彰显了传统特色与现代文化的巧妙融合,与整治之前形成了鲜明对比。目前,该村下步整体推进思路已确定,不久将成为我市乡村振兴又一示范亮点。

  王宝玉对黄华镇在乡村振兴工作方面所做的工作给予充分肯定。他强调,黄华镇要围绕西部山区乡村旅游、游憩休闲、观光农业、健康养生、生态教育等多种业态,立足“省内顶级、全国知名”的目标,建设打造乡村振兴示范片区;要坚持示范引领,以点带面、连点成线,高起点规划设计,大力度协调推进,着力打造旅游观光经济带;要注重工程质量,严把选材、用料各项关口,把质量摆在首位;要加大投入力度,市财政将优先向乡村振兴领域给予倾斜支持,最大限度提供资金保障;市乡村振兴指挥部要压实责任,强化措施,加强督导,确保工作顺利推进。

  王宝玉强调,当前我市发展环境十分优越,城乡建设以扎实成效赢得了民心、得到了上级认可。各级各部门要统一思想,拉高标杆,提振精神,大干快干,以实实在在的成效推动城乡面貌大改变,推动乡村振兴工作再上新台阶,不辜负上级和全市人民的信任与重托。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015