首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
水果公主——草莓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:23:47  浏览 人次

  ■市开元学校五(13)班  李承远

   

  一谈起草莓,大家都会说太普通了。但是草莓却是我的最爱。

  熟透的草莓,颜色红红的。它不仅酸甜可口,而且营养丰富,富含多种维生素和矿物质,四季上市,老少皆宜。

  草莓的酸,不似黄杏,淡淡的,若有若无;草莓的甜,不似蜂蜜,不仔细品味,是尝不出来的。草莓的汁,宛若一盏玉液琼浆;草莓的滑,犹如果冻布丁喜之郎。

  如果你把它含在嘴里,闭上眼睛,不要咀嚼,跟随着口中的甜美,定是恍若在仙境飘荡。倘若你把它咬破了,那股清香瞬间沁入心脾。

  草莓不似浆果,软得像一摊水,也不似坚果,嘎嘣嘎嘣响。不管是谁,有牙没牙都能吃。

  草莓不仅可以直接吃,经过美食家的调制,还可以做成草莓沙拉、草莓果酱,涂在面包上挺美味的。如果做成奶酪,是生日蛋糕的上等材料。

  在烈日炎炎的夏日,从冰箱里取出一块草莓冰淇淋,清凉可口,消暑败火。在大雪飘飞的寒冬,加热后的草莓果汁,是美味饮品。

  知道吗?偷偷告诉你,草莓还是爱情的象征。

  读了这些,你是不是也想买些草莓来,享受一番?


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: