首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我给爷爷奶奶说快板

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:40:41  浏览 人次

  ■河顺镇栗家沟小学二(1)班  王兆祥

   每年重阳节,我们村都要召开庆祝大会 。我的姥爷是一位退休教师,重阳节的前几天,他辅导我编写了一个天津快板“说说九九重阳节”,并且每天晚上让我练习,准备在节日里给老人们表演。

  那天上午九点,姥爷挎着风琴,我拿着竹板,跟着我们班的老师和同学,来到了村里的文化大院。

  会场上人很多,爷爷奶奶们早些儿就来了。舞台上铺着红地毯,上边挂着红标语,前边摆着一袋袋大米,真是九九重阳节,浓浓敬老情。

  节目开始了,老师领我们班同学排列在舞台上,在乐曲声中,同学们表演了《感恩的心》。

  该我说快板儿了,老师给我拿着话筒,姥爷拉着手风琴,我打着竹板,喇叭里传出了:“竹板这么一打,别的咱不说,说一说我们老人的九九重阳节;农历九月到,老人开口笑,村委大院欢聚一堂真呀真热闹;儿女多孝顺,干部关心咱,节日礼品送到手还吃大锅饭……”

  我说了一段又一段,每一段都赢得了爷爷奶奶们鼓励的掌声。

  “家里重家教,树立好家风,福如东海长流水寿比南山不老松……明年重阳节,咱们再相见,高高兴兴开开心心欢乐度晚年 。”

  快板说完了,掌声更热烈了,我也激动得不知怎样走下了舞台。

  辅导老师:栗  欣

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: