首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
牛巧英:用责任与真心搭建群众与社区的“连心桥”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-20 09:43:46  浏览 人次

    

  三级责任体系创建以来,我市各个小区长、楼长和单元长冲锋在前,成为文明城市创建的主力军,牛巧英便是其中之一。自担任龙源世家小区2号楼的楼长以及2单元的单元长以来,她以身作则,用实际行动践行文明承诺,以模范示范引领群众行为,用真心付出赢得交口称赞,搭建起了连接群众与社区的“连心桥”。

  “林州这次双创成功后,比现在还要红火,客户更多,因为旅游的人多了,买东西的也就多了,生意不也就好了,买东西的客户来了,他们顺手扔的垃圾,及时清理,创文不是靠个人的,而是靠大家的,大家的力量,才可以双创成功,光靠个人的力量是不够的,所以我们都得出份力。”龙源世家楼长、单元长牛巧英告诉记者。

  这段时间里,每天上午送完孩子上学,牛巧英便会穿上志愿者马甲,拿着文明城市创建手册到楼下的商户进行走访,宣讲文明城市创建知识,告诉商户门前三包责任,号召大家共同努力,助力城市双创。牛巧英所住的2号楼是一栋高层临街楼,楼下有商户,整栋楼里住户也多,自担任2号楼的楼长和单元长以来,牛巧英便把生活的重心从家庭转移到小区的工作中来。刚开始牛巧英有顾虑,有担心,顾虑有了这份担子之后会照顾不周家庭,担心没有能力胜任这份工作。

  “虽说在这个期间,我感觉特别吃力,因为毕竟咱都是农村来的,有的还特别配合,有的不配合,经过这段时间的入户,给人家做思想工作,现在我们单元的人都可配合。”牛巧英告诉记者。

  走访入户、问卷调查的工作是一项繁重而细致的工作,有时候得不到群众的理解。刚开始牛巧英虽说感到吃力,但凭借着自己身上的那股不服输的韧劲儿,牛巧英敲开了楼里、单元里所有住户的家门,并建立了单元群,小区居民们有了“掌上单元楼”。在牛巧英的努力下,拉近了原本生疏的邻里关系,激发了群众积极投身参与双创的热情,让整栋楼、整个单元成了一家人。对于自己的单元长、楼长,左邻右舍对她赞不绝口。

  住户石江梅告诉记者:“我感觉我们楼长,办事能力也好,也热心,人家办什么事都雷厉风行,一有什么事,马上就来通知,我们感觉非常不错,我们楼长很称职。”

  “有了单元长后,感觉在巧云的带领下,建立一个群,把我们都拉进群里,如果单元有什么事,她在群里一说,一通知,我们就都知道了,感觉非常好,感觉又融入了一个大家庭。通过这次双创,我感觉对咱全市的文明工作,做的非常好,非常到位,也非常支持咱单元长的工作。”龙源世家住户杨爱红告诉记者。

  牛巧英不仅是邻里间的知心人,还是社区工作中的好帮手。在我市双创期间,牛巧英积极地参与到社区工作当中来,做文明交通志愿者,当文明城市创建宣传员,积极参加全民动手,清洁家园活动。现在,来到龙源世家小区,哪里都有牛巧英的身影。

  桂园街道龙源世家小区长石运山告诉记者:“双创期间,巧英作为楼长和单元长,起到带头作用,积极参与志愿者服务,并进户宣传讲解,起到了很好的表率。”

  “开展三级体系以后,选的这个单元长,尤其是龙源世家二号楼二单元的巧英,担任单元长以后,对工作非常积极,也没有想到单元长能发挥积极作用,我们的工作多亏了单元长,老百姓对我们的理解,支持,我们社区的干部受再多的累,再多的苦,再苦再累,我们都觉得是值得的。”桂园社区主任刘海艳告诉记者。

  文明城市创建有你有我有他,林州美丽和谐因你因我因他。牛巧英用自己的责任与真心为群众与社区搭建了一座连心桥。也正是有了许许多多像牛巧英这样的单元长、楼长、小区长,我们的双创工作才能够继续持之以恒,常抓不懈,真正每一个市民成为创建的主体,让一城人动起来,让一座城美起来。

  “我作为咱龙源世家的单元长兼楼长,我要在这个之间,在群众之间,起好表率作用,为咱龙源世家居民和社区搭好这座桥梁,上下同心,创建成功。”牛巧英告诉记者。(冯 琛志 鹏)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: