首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我的理想

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:26:10  浏览 人次

  ■市七中七(17)班  王意如

   理想是一盏灯,照亮了我们前进的道路;理想是一团火,燃烧我们对未来的向往;理想是一只自由自在的小鸟,让我们在湛蓝的天空中展翅飞翔。

  有人说人生犹如大海上的一叶小舟。理想,它在一个人的生活中,犹如航标灯,犹如黑夜中的星光,有了它,才会乘风破浪直达成功的彼岸!

  雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天,海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面,蛟龙的梦想是行云布雨畅游深潭。我的理想,是当一名作家。

  克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”应该为了实现它而努力学习,把它作为自己学习成长的目标与动力。

  我要当作家的第一步就是——用心发现美。每一片落叶,每一朵枯花,我都会停下脚步,思索着它或悲伤或传奇的故事,然后在纸上洋洋洒洒记录下来。

  “读书破万卷,下笔如有神。”只有阅书万卷,下笔才能如有神助。博览群书是每位作家的基本功。

  我又细细思索:其实成为一名作家,并不需要太多的称赞,而是读了他的文章后,那些犯错的人可以惊醒,空虚的人能够感到充实,无聊的人可以找到乐趣。这才是写这部作品的真正意义。名誉是次要的,这部作品的影响力和题材才是最关键的。

  为了实现理想,我从今以后会更加勤奋。我会用笔和纸记录生活的一点一滴,使它们变成一本厚厚的日记。我还要学会观察生活,努力钻研,打好基础,让那些无所事事的人可以发现生活的乐趣。我要撰写未来,要用我手中的笔,写出自己精彩的人生。我不会放弃当作家的理想,我要努力地追求这个理想!

  辅导老师:马  静

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: