首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
灯情歌韵迎新春

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:25:14  浏览 人次

  ■市直七小  尤艳芳

   夜晚,漫步街头,满目红灯笼,到处渲染着新春的气息,播洒着新春的喜悦,歌吟着盛世华章。

  小时候,我总在想,为什么过春节家家户户总喜欢点燃一盏红灯笼?为什么红春联、红福字,遍布中华大地的每一寸肌肤?稍长,我终于明白了,因为红色是中华民族心中的吉祥之色,有了红色就有了举家团圆的无限喜悦;因为红色是中华民族的希望之色,有了红色就有了春天的遍野翠绿、金秋硕果。点亮红灯笼,吉祥如意就走进家门;点亮红灯笼,寒冷的冬夜就春暖花开;点亮红灯笼,欢声笑语就洋溢人间;点亮红灯笼,锦绣河山就挥洒壮美;点亮红灯笼,无论多远都会照亮脚下的路程……

  一盏红灯笼就是一颗灼灼的心灵,一盏红灯笼就是一户阖家幸福的笑容,一盏红灯笼就是一行讴歌幸福的诗句,一盏红灯笼就是一曲赞美祖国的歌声。

  看见红灯笼就看见积雪消融,看见红灯笼就看见春水淙淙,看见红灯笼就听见春雨淅淅,看见红灯笼就听见丰收的鼓声。

  “红红的灯笼照呀照,红红的花雨飞满天,红红的福气铺一路,红红的好运一年年……”《过新年》的歌声,书写了每个中国人共同的心声。

  让我们每一个人都点亮一盏红灯笼,照亮在外的游子回家幸福团聚的归程,让每一位热切盼儿归的母亲安放焦急等待的心。让我们每个人都点亮一盏红灯笼,祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿人民和谐幸福!

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: