首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
行动起来 你我都是“雷锋”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:11:35  浏览 人次

  ■市直九小二(5)班  邓靖睿

   

  我们小区是个老小区,去年林州市创建全国文明城市的时候,开展了民生工程“老旧小区改造”,给我们重刷了墙壁,绿化了草坪,栽种了树木,小区“旧貌换新颜”,我们小区的人心里乐呵呵的,都想着也为自己的小区做点什么。虽然我只是一个二年级的小学生,但我也是“小主人”,春天是树木生长的季节,我就想着怎么帮帮小树快点长大。

  周末我一吃过早饭,就提了个水桶下楼了,跑到草坪里给树木浇水,还叫来几个好朋友一起帮忙。有几个正在小区里玩的小朋友看到了,也特别高兴地跑回家去,拿水桶下来一起浇水。这时,有帮忙的,有指挥的,一片热火朝天的景象。虽然我们力气小,但是通过我们的行动,做了好事,心里特别高兴。有的小朋友还帮忙捡地上的垃圾,把草坪里的垃圾拾起来,扔到垃圾桶里。

  大人们看到小朋友们兴高采烈地收拾草坪,夸我们是懂事的好孩子。今后,我还会从身边的小事做起,利用周末帮忙打扫小区卫生,美化我们的环境,做有意义的事情。

  我们一点一滴的小爱,会汇成一片爱的海洋。我在心底领会到了助人为乐、热心奉献的雷锋精神!我愿做一颗永不生锈的螺丝钉!

  辅导老师:李晓青


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: