首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
穿越时空遇见我

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:14:19  浏览 人次

  ■市二实小  常 虹

   穿越时空,遇见5岁的我。顶着一头乱蓬蓬的短发,穿着一身在土里滚过的脏兮兮的衣服,站在破旧的教室门外,等着我永远忙碌的,总是在给哥哥姐姐们上课的妈妈。

  穿越时空,遇见15岁的我。犹豫再三,放弃了重点高中,在中招志愿表上填报了师范,心想:啊!妈妈,等着我吧!三年以后,我也要变成你啦!那时候,你就能好好休息一下。

  穿越时空,遇见25岁的我。25岁的我,也成了一位母亲。站在讲台上,内心温柔坚定:几十位母亲把自己捧在手心的宝贝托付在你的手中,可一定要用心用心再用心。

  穿越时空,遇见35岁的我。不知不觉,已经在三尺讲台上,走完了自己的青春,走到了一位老师最好的光景:青涩褪去,激情留存,为了我的孩子们,浑身有使不完的劲儿。

  穿越时空,遇见45岁的我。迈入了老教师的行列,被新来的小年轻们尊称一声姐。越发淡定,越发从容,越发温婉静好,也终于能真正做到心中通透,宠辱不惊。

  穿越时空,遇见55岁的我。完全没有做好准备,却要离开这18岁开始就没有离开过的讲台。一茬又一茬的学生毕业了,学生的孩子们也毕业了,我,戴着我的老花镜,也要走喽……

  穿越时空,遇见65岁的我。每天帮孩子们接送孩子,享受含饴弄孙的快乐。有一天走在大街上,碰到一个中年人和一个小伙子,他们同时叫了一声老师,我的眼眶突然就红了。

  穿越时空,遇见75岁的我。开始喜欢回忆过去,那些工作过的学校,那些帮助过我的同事,那些上过的课,那些为了上好课而熬过的夜,想着想着就突然什么都想不起来了……

  穿越时空,遇见下辈子的我。游走在教室里,拿着一本书,读着一首诗,守着一群孩子,过着一样的日子……

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: