首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
课本剧演出 糗事真多

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:25:53  浏览 人次

  ■市直三小六(7)班  莫淮斌

   对我们来说,四月份最重要的事情是参加小蜜蜂读书节活动,五年级的活动内容是课本剧演出。我们班共组成了11个剧组,每个剧组自己组织排练,在班级表演后,选出一个剧组参加学校的展演。

  哪个剧组不希望自己的节目能够入选呢?这必定是一场强者之间的对决!可是没想到,表演现场发生了很多的尴尬和意外。

  今天下午,是在班级内演出的时间。

  第一个上场的就是我们。

  我们所能做的,就是竭尽全力演好自己的角色。可是谁知,本来一本正经的《晏子使楚》,却被我们演绎成了搞笑片。

  “春秋末期,齐国和楚国都是大国……”

  随着清晰响亮的旁白,我们的演出正式开始了。

  一切都挺顺利,直到押犯人上场这个环节。

  牛巍然(饰犯人)应该从教室外被押着进来,走到“楚王”面前再跪下。可是没有想到,他刚进了教室的门,“扑通”一下就跪。简直就像一块石头砸进了河里。同学们一下子笑成一团,引得我们这些演员都忍不住想笑,正剧的气氛荡然无存。

  其他剧组也有许多笑点。四号剧组,主角小兰演到回家那场戏时,演员好像在门外睡着了,一直不上场。

  “小兰回到家!”读旁白的人提醒,但没有人进来。

  “小兰回到家!”声音变大了,还没有人出现。

  “小兰回到家!”声音调到了最大,演员终于傻傻地走进来,好像不知道这么早进来该干什么似的。

  老师都忍不住笑了起来。想象那场景,只剩下尴尬了!

  课本剧演出,糗事真多!

  我们剧组当然被淘汰了,我们很失落,但是并不伤心,付出过、努力过就足够了。

  辅导老师:李 琳

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: