首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
东岗大红袍 花椒大丰收 农民采摘忙
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-20 09:42:29  浏览 人次

    

  近日,东岗镇万宝山,连片种植的“大红袍”花椒郁郁葱葱,清香浓浓,沁人心脾,砚花水村农民黄桂芳正在采摘“大红袍”,丰收的喜悦写在脸上。

  东岗镇山岭起伏、沟壑纵横,全年气候温良、日照充足,土壤富含各类矿物质。该镇依托独具特色的山地气候条件,积极引导当地农民种植花椒、核桃等特色经济作物。这里种植的大红袍花椒色泽红润、穗大粒多、芳香浓郁,并含有丰富的生物碱、脂肪酸等对人体有益物质。2014年,“东岗花椒”“东岗核桃”被国家工商总局认证为国家地理标志产品证明商标。(毕兴世)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: