首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
一路相伴 一路深情

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:24:14  浏览 人次

  ■市七中九(4)班  李欣霖

   告别初二,留下的却是永恒。刚开始面对您的,是稚嫩的笑脸,如今是一句礼貌的再见。遇见您总是不由得双手牵起,如同挚友,而现在却只能微笑摆手。人生总有岔路口,我们必须坚定向前走。

  都说你们是园丁,可你们却比园丁更辛劳;都说你们是红烛,总是将自己无私燃烧。你们是最努力的人,我们每天要做的题目,你们也是一而再再而三地做;有了疑问,你们也是一而再再而三地教。伴我走的路,是你们一点一滴铺成的,上面有你们挥洒下的汗水。

  您总是给予我无微不至的呵护。记得一次,天气转凉,冷风萧瑟,我由于身体抵抗力差生了病。早上迷迷糊糊醒来,摇摇晃晃地来到学校,神色茫然,脸色发白。英语老师您一看不对劲,赶忙把我拉到办公室询问情况,并倒了一杯热水给我。其他科老师见了也来关心,我的心中涌出一股暖流。老师帮我请了假,走时还不忘叮嘱,就像母亲一样。

  您总是给予我鼓励,让我充满学习的动力。我的数学成绩不太好,甚至简单的问题也会出错,您给我提供了许多措施,让我一一查漏补缺。在您的细心教导下,我的数学突飞猛进,您终于可以松口气。如果没有您为我所做的这一切,可能,我现在还在及格的边缘挣扎。感谢有您。

  你们对我的热情,如此令人难忘,总有那么一瞬间,让我怦然心动。你们忙忙碌碌的身影,已经定格在我的脑海里挥之不去。你们传授给我的知识,是取之不尽用之不竭的财富,我要把它当做一辈子的礼物。

  有你们的地方总是阳光普照。两年时间可以说短,可它却占据了初中生活的三分之二;两年时间也可以说长,而现在已经开启了初三时代。老师,是你们教会我知识和道德,陪伴我走过初一初二。我很怀念初一初二的那些日子,那里有我们的欢笑与美好。在此,我想送给你们及所有老师一句祝福:“祝老师们天天开心!永远十八岁!”

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: