首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
感受春天

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:14:05  浏览 人次

  ■市一中  闫明霞

   春天让满树、满地变了颜色,到处郁郁葱葱,让人又开始憧憬绿色的未来。

  沿着半是枯叶枯草、半是荠菜青青的小路,听着绿水人间绕的泉水叮咚,看着飞来飞去的燕子,迎着缓缓微风,身心不禁融入这大自然中。此刻,心底无比宁静,大自然掩去了琐事的喧嚣,一身轻松。谁无二三烦恼事,但都不愿烦恼事郁结心中,都想每天朝气蓬勃地迎接初升的太阳。朋友,出去外面走一走,看看叶上的春雨,走一段人迹罕至的蜿蜒小路,赏一下春风十里,认真倾听一个遗憾却温暖的小故事,偶尔把生命浪费在这些美好的事情上。

  又到花开时,当柳的绿衬出花的红、天的蓝衬出花的粉,当心里灌满春的喜悦,花期有信,翩然而至。鱼儿跃出水面,在春日朦胧的周末清晨,拉开窗帘,透过窗户,一下忘记了深夜的落寞,想起春的清香。草不谢荣于春风,木不怨落于秋天。愿用一颗通透的心去留意周围,以善良的心去看世界,原来万物皆是如此美好。

  满载一船春色,平铺十里湖光。欣赏春日的绽放,满眼的盎然,让你不禁想在亭中小酌一杯。暖暖的春光照在身上昏昏欲睡,再抱一本书,闻着花草香,进入书的世界。

  殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。心怀希望,拥抱春天,以平和、恬淡的心态去待人接物,你的四季将不乏春天。

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: