首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
为民创业篇:党员干部要敢于创新
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:27:49  浏览 人次

    

  习近平同志讲,创新是引领发展的第一动力,创新就是抓发展,谋发展,就是谋未来。当今,“创新引领发展,改革激发活力”,已成为新时代的最强音。作为党员干部,在新的历史条件下,有了创新的理念和能力就能适应新常态,迈开新步伐,打开新局面,推进新发展。所谓创新,是指领导者能以新的理论,新的观念,新的方法,对现实领导活动中各要素进行创造性的组合,把工作开展得具有新色。创新之路往往是前人未走过的路,是一个破旧立新、推陈出新的过程。在这个过程中,会有阻力,存在风险。尤其当前,改革已经进入攻坚的深水区,许多工作都处于爬坡过坎的阶段,全面深化改革的各项工作任重道远。面临的现状,如果因循守旧,只能固步自封;采用灵活应变,才能顺利畅通。因此讲:

  创新是时代的呼唤,创新是发展的要求。

  创新是前进的动力,创新是领导的责任。

  作为党员干部,急需在自己的工作岗位上,按照“四个全面”战略布局的要求,以满腔的热情,创新的观念,去观察新形势,了解新内容,结合新情况,理出新思路,采取新突破,做出新成就。党员干部要想打开局面,创新业绩,关键在于“创见新颖,创办新颖,创举新颖”。所以,领导者在推进每项事务时,都要深入调研,深思熟虑,弄清事情的来龙去脉,预料发展的方向途径,然后根据确定的目标,该讲必须讲,讲到点子上;该抓硬手抓,抓到要害处。通过用新的理论,新的抓法,把大家的“认识统一起来,信心激发起来,干劲鼓舞起来,精神振奋起来,形成“干群一条心,共同讲创新,打开新局面,事业展新容”。在实现“四个全面”战略布局中,使自己能够做到:“敢挑新担子,勇闯新路子,想出新点子,迈开新步子,结出新果子,当好新样子”。为万众创新争做标兵,成为典范。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: