首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
80后美术教师酷爱根雕
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:23:31  浏览 人次

    

  市直西街学校80后美术教师葛晓亮酷爱根雕艺术,参加工作20年来,他走遍了我市太行山区,收集树根,创作根雕作品上千件,成为林州根雕第一人。

  2014年,葛晓亮举办了根艺个展;2017年,他的根雕作品《担》入围河南省民间艺术作品展;2018年2月,他被评选为首届林州市工艺美术大师;2018年7月,他的根雕作品《黄华山》在安阳市民间文艺首届金鼎奖中获鼎甲奖。由于葛晓亮的根雕艺术成就,他还担任了省文艺家协会会员、省根艺奇石协会会员、殷墟根艺奇石协会副会长、林州市民间工艺美术委员会秘书长。                                                                        (秦名芳)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: