首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
思想方法篇领导增强部属向心力的“八要点”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:44:02  浏览 人次

  在现实生活中经常可以看到,有的单位上下级关系搞得融洽,互相之间团结协作,配合密切。而有的单位却上下级关系紧张,互相掣肘,离心离德。对此情形,领导者埋怨部属与自己不“贴心”,不合作,搞分裂。为啥会出现部属与领导不贴心,不融洽,主要问题不在部属,而在领导。因为领导是帅,部属是兵,兵在帅领,帅在爱兵,爱心越浓,情感越深,情深意切,群情焕发。而且,你能用心爱,部属就愉快;你会多体贴,部属就合作;你能去服务,部属干劲鼓;你会给热量,部属产能量。的确是,“两好合一好,工作能搞好;干群情谊深,事业定振兴”。为此,领导干部在增强部属向心力中,注重做好“八点”,将会有效。

  一要平易近人,听听“众家言”。

  二要沟通思想,说说“知心话”。

  三要关心爱护,下下“及时雨”。

  四要支持工作,解解“挠头事”。

  五要赞赏成绩,鼓鼓“奋进劲”。

  六要劝善规过,显显“挚友情”。

  七要教育疏导,通通“弯曲道”。

  八要用人公道,增增“吸引力”。

  只要领导干部能够真情实意地对部属 “用爱心换舒心,用热心换顺心,用耐心换称心,用细心换开心,用诚心换放心,用公心换信心”。部属对领导就会人心所向,情感增强,干劲充足,形成合力,共同开创工作新局面。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: