首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
流水方舟诗集《趺坐的人》

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-11 16:58:38  浏览 人次

  获“和平崛起·改革开放四十周年全国文学创作大赛十佳文学图书奖”

   

  1月6日,由《中国诗界》诗刊、中国自然资源作家协会、中国梦文学网、《新华文学》杂志、《深圳特区报》《特区文学》杂志等联合举办的“相聚鹏城”第二届全国诗文大会暨全国文学创作大赛颁奖典礼, 在深圳大学隆重举行。典礼仪式上,对获得和平崛起·改革开放四十周年全国文学创作大赛十佳文学图书奖暨提名奖获奖作者进行颁奖。我市诗人流水方舟的诗集《趺坐的人》,获得此次大赛十佳文学图书奖。

  诗人流水方舟 ,本名刘俊生,系河南省作协会员、中国诗歌学会会员,自由职业,早年曾在民工棚里学习写诗,对底层生活感受至深。近年来,流水方舟创作的诗歌,先后被《中国文学》《华夏诗刊》《关雎爱情诗》等刊物和网站刊发,其诗作曾在全国性征文比赛中获得优秀作品奖。《趺坐的人》2015年出版,也是流水方舟从事诗歌创作后的第一部诗集。此后的2017年,他又出版了第二部诗集《与风絮语》,并参加了在北京鲁迅文学院举行的文学图书品牌“中国诗文金点”诗集研讨会暨向中国现代文学馆赠书仪式,作为研讨会重点推举的6部诗集之一,受到与会专家好评。

  在“相聚鹏城”第二届全国诗文大会暨全国文学创作大赛颁奖典礼上,中国作家协会副主席叶辛,中国传记文学学会名誉会长、中国报告作家协会报告文学委员会主任万伯翱,《解放军报》原副社长、诗人峭岩,中国诗歌学会名誉会长晓雪,《人民文学》编审岳洪治,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,《中国诗界》主编、将军诗人吴传玖等文坛名家200多人出席。 (傅  敏)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: