欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件-->2017年
林州市人民政府办公室关于做好2018年度责任目标综合考评工作的通知
】作者:  来源:林州市人民政府办公室   时间:2018-12-19 15:58:15  浏览 人次

   

  林政办〔2018〕109号

  

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:

  根据市委、市政府安排,为做好2018年度责任目标综合考评工作,现将有关事宜通知如下:

    一、总体原则

  按照“统一组织、集中考核、分工负责、综合评定”的原则,由督查中心牵头,统一安排部署,抽调承担考核任务的职能部门人员组成考评组,进行集中考评。

  二、考评时间

  考评工作分4个考核组,于2018年12月24日开始,具体日程安排由考评小组另行通知各参评单位。

  三、考评对象

  各镇(街道)和市直责任单位。

  四、考评内容

  1.林政〔2018〕7号文件下达各镇(街道)的责任目标。

  2.林政〔2018〕6号文件下达各市直单位的责任目标。

  3.安政〔2018〕11号(《林州市人民政府2018年度工作责任预期目标》)文件下达我市的责任目标。

  4.道路交通安全大整治工作。

  五、考评办法

  1.综合考评实行百分制。

  (1)镇(街道)责任目标综合考评的各项指标权重以林政〔2018〕7号文件为准。

  (2)市直单位责任目标权重由以下四部分组成:市四大班子领导测评占15%,市委市政府分管领导推评占15%,镇、企业领导测评占10%,考核组认定占60%。

  2.考评采取实地察看与查阅资料、听取汇报相结合的方式。被考核单位主要领导向考核组汇报全年目标完成情况,其中涉及的目标数字,截止到2018年12月底。

  3.奖励加分、扣分

  (1)对承担省、安阳市重点项目贡献突出的镇(街道),由重点办负责每项分别给予加2分、1分,上限为5分。

  (2)凡镇(街道)自筹资金100万元以上的亮点工作(不含在责任目标内),每处亮点加0.5-1分,上限为5分。

  (3)对约束性专项工作,如脱贫攻坚、环保攻坚等实行扣分制;百城提质、处非攻坚、食品安全、秸杆禁烧、消防等实行倒扣分制。年终考评时,由相关职能部门负责,每项扣减1-2分。

  4.一票否决

  (1)一票否决综合奖的项目:党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产、节能减排等。

  (2)对市委、市政府确定的中心工作及民生工程、重点项目等,凡由市督查中心进行督查,并对此项工作全年满两次约谈的责任单位,取消该项单项奖。

  六、考评程序

  (一)自查自评

  1.对我市下达的责任目标完成情况自查自评。各目标责任单位要严格对照林政〔2018〕7号(《林州市人民政府关于印发2018年度林州市镇街道责任目标的通知》)和林政〔2018〕6号(《林州市人民政府关于印发2018年度林州市市直单位责任目标的通知》)文件下达的各项目标,认真搞好自查,实事求是地向市政府总结报告每项目标的完成情况。自查报告材料要言简意赅、条理清楚,由单位主要领导审签并加盖公章后,一式两份,于2018年12月23日前报市委市政府督查中心(1412房间),电子稿发送至lzsdczxmbs@163.com。

  2.对安阳市政府下达的责任目标完成情况自查自评。除需报送林州市责任目标完成情况自查自评外,统计局、发改委、财政局、工信委、产业集聚区、商务局、科技局、农牧局、国税局、地税局、重点办、金融办、人社局、住建局、食药局、卫计委、教体局、工商质监局、应急办、气象局、扶贫办、安监局、民政局、文广新局、交通局、机关事务管理局、环保局、国土局、旅发委、林业局、水务局、监察委、信访局、综治办、消防队、法制办、建管局、公路局、农工办还需严格对照安阳市下达的《林州市人民政府2018年度工作责任预期目标》(见附件)的各项目标,认真搞好自查,实事求是地向市政府总结报告本单位所涉及的每项目标的完成情况。目标完成情况自查报告材料一式二份,由单位主要领导审签并加盖公章后,于2018年12月23日前报市委市政府督查中心目标室(党政综合楼4楼1412房间,电话:6166799),电子文档同时发送至邮箱lzsdczxmbs@163.com。

  (二)考评认定

  考评工作按照市委、市政府的统一安排进行,由督查中心负责组织相关部门成立考核组,根据实地考核情况作出评价。

  1.对镇(街道)的考评认定。

  组织部负责党建工作的考评认定;农工办牵头负责乡村振兴及美丽乡村工作的考评认定;商务局负责招商引资工作的考评认定;工信委负责工业项目的考评认定;重点办负责重点项目的考评认定;扶贫办负责脱贫攻坚工作的考评认定;建管局负责建筑业完成情况的考评认定;旅发委负责文化旅游业工作的考评认定;环保局负责环境污染防治攻坚工作的考评认定;林业局负责造林绿化工作的考评认定;城管局负责街道城市管理工作的考评认定;住建局负责棚户区改造完成情况的考评认定;文明办负责背街小巷整治及文明城市创建工作的考评认定;统计局负责经济指标完成情况的考评认定。

  2.对市直单位的考评认定。

  (1)市四大班子领导对所有市直单位进行测评。

  (2)市委市政府领导对其分管的单位进行推评。

  (3)镇(街道)主要领导及限额以上工业企业领导对所有市直单位进行测评。

  (4)考核组对市直单位进行考评认定。

  (三)综合排序

  考评结束后,各考评小组要将考评结果(经组长签字确认)一式两份报督查中心(1412房间),由督查中心汇总排序后上报市委市政府审核、认定,确定被考核单位的综合排序。

  七、总结表彰

  对责任目标考评先进单位,将在全市三级干部会议上进行表彰。

  附件:林州市人民政府2018年度工作责任预期目标

   

  附件

  林州市人民政府2018年度工作责任预期目标

  一、经济规模质量效益预期目标

  (发改委、统计局)1.地区生产总值增长8%。

  (发改委、统计局)2.第三产业增加值增长10%。

  (财政局)3.公共财政预算收入完成250000万元,增长24.8%。

  (发改委、统计局)4.固定资产投资增长9%。

  (工信委)5.规模以上工业增加值增长8%。

  (工信委)6.规模以下工业增加值增长4%。

  (建管局)7.建筑业总产值增长15%。

  (统计局)8.新增“四上”单位数39家。

  (产业集聚区)9.完成市政府下达的产业集聚区建设目标任务。

  (商务局)10.实际利用省外资金增长5%,实际利用境外资金增长3%,进出口增长3%。

  (科技局、统计局)11.高新技术产业增加值增速15%,高新技术企业新增4家,有效期内高新技术企业总量12家。

  (农牧局)12.粮食总产量达到33万吨,建设小麦良种繁育基地0.5万亩。加快推进农业结构调整,发展优质专用小麦2万亩、优质花生2.5万亩。

  (商务局)13.社会消费品零售总额增长11%。

  (发改委、统计局)14.居民人均可支配收入增长8%。

  (国税局、财政局)15.国税部门组织的地方级税收94000万元。

  (地税局、财政局)16.地税部门组织的地方级税收92700万元。

  二、社会发展和民生改善预期目标

  (重点办)17.完成省、市重点项目建设目标任务。

  (金融办)18.完成资本市场直接融资27亿元。

  (人社局)19.完成市政府确定的就业创业、社会保险参保人数、人才队伍建设、和谐劳动关系等目标任务。企业离退休人员基本养老金按时足额发放率达100%。

  (发改委)20.常住人口城镇化率达到54.5%,比上年提高1.01%。

  (住建局)21.完成市政府确定的保障住房目标任务。

  (食药局)22.完成市政府确定的食品药品安全目标任务。

  (农牧局)23.认真落实各项强农惠农富农政策,不加重农民负担。

  (科技局)24.完成市政府确定的防震减灾目标任务。

  (卫计委)25.完成市政府确定的卫生计生目标任务。

  (教体局)26.完成市政府确定的"全面改薄"目标任务。

  (工商质监局)27.完成市政府确定的质量目标任务。

  (应急办)28.完成市政府确定的应急管理目标任务。

  (气象局)29.完成市政府确定的气象现代化建设和提高服务能力目标任务。

  (扶贫办)30.完成市政府确定的脱贫攻坚工作目标任务。

  (安监局)31.完成市政府确定的安全生产目标任务。

  (科技局)32.完成专利申请量400件,其中发明专利申请量120件,万人有效发明专利拥有量1.02。

  (民政局)33.完成市政府确定的民政工作目标任务。

  (文广新局)34.完成市政府构建现代公共文化服务体系目标任务。

  (交通局)35.完成市政府确定的推进"四好农村路"建设目标。农村公路新改建76公里,确保把农村公路建好、管好、护好、运营好。

  (食药局)36.加强基层食品药品监管机构建设,按照每个乡(镇、办)食品药品监管所不少于5人标准配齐监管人员;落实食品抽检4批次/千人标准,制定抽检批次、保障抽检经费;推进食品药品监管信息化建设,建设食用农产品质量检测室。

  37.做好人大代表建议和政协提案办理工作。

  三、生态环境和可持续发展能力预期目标

  (财政局)38.完成市政府确定的政府债务管理工作目标任务。

  (统计局)39.完成市政府确定的研究与试验发展经费投入强度目标任务。

  (财政局)40.完成市政府确定的科技经费支出占财政支出比重及增长速度目标任务。

  (机关事务管理局)41.完成市政府确定的公共机构节能减排目标任务。

  (环保局)42.完成市政府确定的环境污染防治攻坚战目标任务。

  (国土局)43.完成市政府确定的国土资源管理目标任务。

  (旅发委)44.全年接待海内外游客同比增长11%,旅游总收入同比增长11%。

  (林业局)45.完成市政府确定的林业及创森目标任务。

  (水务局)46.完成市政府确定的落实最严格水资源管理目标任务。

  (水务局)47.完成市政府确定的全面落实河长制工作目标任务。

  (卫计委)48.完成市政府确定的国家卫生城市申报准备工作。

  (文广新局)49.完成市政府确定的文物保护和利用目标任务。

  四、社会稳定和作风纪律建设预期目标

  (监察委)50.加强廉政和作风纪律建设,无重大违法违纪案件发生。

  (信访局)51.完成市政府确定的信访目标任务。

  (综治办)52.落实社会治安综合治理责任制和平安建设各项措施,确保社会大局稳定。

  (消防队)53.完成市政府确定的消防目标任务。

  (法制办)54.完成市政府确定的依法行政目标任务。

  (政府办)55.完成市政府确定的政务公开目标任务。

  (政府办)56.完成市政府确定的"互联网+政务服务"工作目标任务。

  五、区域特色重点任务目标

  (产业集聚区)57.产业集聚区力争完成“保十强”工作任务。

  (建管局)58.建筑业完成建安产值1200亿元,创劳务收入100亿元,实现税收(全口径)12亿元。全年新增企业数量不少于45家。其中新申报核准企业30家,吸引回迁企业15家。

  (科技局)59.加快推进林州863科技产业园项目建设。863科技产业园完成投资5.5亿元,建筑面积达到8万平方米,力争入驻企业团队达到150家以上。

  (林业局)60.完成中华古板栗公园和太行山森林运动公园的一期工程建设。提升廊道绿化及美丽乡村建设水平。

  (农牧局)61.积极做好东方新希望畜牧养殖有限公司种猪场项目建设工作。深入推进红旗渠农产品精深加工园总体规划、新开工项目建设、招商引资等工作。大力发展坡地经济,全年新增中药材面积2.5万亩,小杂粮种植面积稳定在15万亩以上。推进现代农业综合园区建设,促进现代农业和都市农业综合发展。

  (文广新局)62.传承发展优秀传统文化,推进红旗渠申报世界文化遗产。

  (旅发委)63.推进重点项目建设,完成红旗渠景区综合提升项目,全力推进露水河综合治理PPP项目、太行大峡谷综合提升项目和客运索道项目建设。全面启用红旗渠·太行大峡谷游客中心。全力推进全域旅游示范区创建工作,完成智慧旅游一期建设,打造一批乡村旅游示范点。柏尖山景区争创4A景区,启动薰衣草庄园3A景区创建工作。加大监管执法力度,严厉打击景区范围内违法建设。加强旅游宣传营销,精耕北京市场,开拓研学游市场。

  (公路局)64.完成安林公路林州境横水段改建主体工程。

  安阳市新增加:

  (人社局)65.城镇新增就业人数7500人。

  (环保局)66.优良天数达到220天以上,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度控制在93微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)年均浓度控制在60微克/立方米以下;4个地表水水质断面按要求达标。

  (发改委)67.单位生产总值能耗降低3.20%。

  (林业局)68.发展优质林果0.14万亩。

  (农牧局)69.推进畜禽养殖废弃物资源化利用,畜禽规模养殖场粪污处理设施配套率达到82%,畜禽粪污综合利用率达到68%。

  (农工办)70.完成市政府确定的改善农村人居环境工作目标任务。

   

  抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  林州市人民政府办公室

2018年12月18日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015